新浪苏州 资讯

张家港一女童误碰门锁被反锁家中 险些出事

名城苏州网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月27日早上8点刚过,张家港消防大队接到110指挥中心报警称,位于张家港锦丰镇的向阳一村内,有1名小孩被困家中,急需救助。

9月27日早上8点刚过,张家港消防大队接到110指挥中心报警称,位于张家港锦丰镇的向阳一村内,有1名小孩被困家中,急需救助。

接到报警后,锦丰消防中队2辆消防车、10名消防官兵火速赶往现场处置。 

赶到现场后,消防队员发现,一名年仅2岁小女孩,独自一人被反锁在3楼家中。看到情况紧急,消防队员立即架设拉梯,至3楼窗户下,等待拉梯架设好后,一名队员爬上拉梯,从窗户翻入屋内,查看小女孩情况,并打开门锁。经过约10分钟的紧张救援,被困女孩被成功救出。

事后,女孩母亲介绍,当时女孩正在屋内熟睡,自己又急着送大儿子去上学,想着学校就在附近,来回也就十来分钟,于是就把女孩锁在家,以为这样能安全点,结果没想到的是,女孩睡醒后着急找妈妈,在开门时,又误将门锁从里面反锁住,结果被困在屋内。

警方提醒,家长外出时,切记不要把孩子单独锁在家中,以防孩子惊慌之余引发危险。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...