新浪苏州 资讯

逛着逛着,奶奶丢了 港城交警帮助走失男孩找到家人

摘要: 昨天上午,一个小男孩因为找不到家长,独自站在张家港某大超市门口哭泣。张家港交警大队辅警陈勇发现这一情况后,多方设法,终于帮小男孩找到其家人。

苏报讯(记者 邹强)昨天上午,一个小男孩因为找不到家长,独自站在张家港某大超市门口哭泣。张家港交警大队辅警陈勇发现这一情况后,多方设法,终于帮小男孩找到其家人。

昨天上午11点,张家港交警塘桥中队辅警陈勇带领交通志愿者在辖区内巡逻。当一行人巡逻至某大超市门口时,忽然发现有个小男孩独自站在超市门口哭泣。

陈勇赶紧上前将小男孩抱起来询问。小男孩边哭边说,当天上午,他和奶奶一起来逛超市,可是走着走着,奶奶却不见了!大家一边安慰小男孩,一边发动周围群众帮忙找人。考虑到小男孩走失后,其奶奶应该会报警,陈勇迅速联系了塘桥派出所。没过多久,塘桥派出所打来电话,说确有一个老阿姨来报案,称其孙子走丢了。陈勇立即抱着小男孩赶到派出所,核对过老阿姨的身份信息后,他这才放心地把孩子交还其家人。

交警提醒:节假日人流量较大,带孩子出门要时刻留心,防止走失。另外,家长要教会孩子报自己的名字和家人电话,要告诉孩子,当遇到意外时应在第一时间向身边的民警求助。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...