新浪苏州 资讯

肉月饼日销近60万只 卤菜同比涨两成多

摘要: 中秋团圆夜,家家户户的饭桌上少不了卤菜和月饼的身影。昨天清晨7点,买卤菜就得排长队,肉月饼更是一只难求,好不容易排一个多小时轮上了,商家还限购,不准超过三盒……虽说团圆饭的意义更大于形式,但苏州人餐桌上的特色时令可一样都不能少。

本报讯(记者 冯佳)中秋团圆夜,家家户户的饭桌上少不了卤菜和月饼的身影。昨天清晨7点,买卤菜就得排长队,肉月饼更是一只难求,好不容易排一个多小时轮上了,商家还限购,不准超过三盒……虽说团圆饭的意义更大于形式,但苏州人餐桌上的特色时令可一样都不能少。

昨天清早7点多,杜三珍石路店门前就排起了“长龙”。“难得女儿女婿携着小外孙一家三口从深圳回苏过中秋,晚上那顿团圆饭,自然要拿出一桌子好菜来。”排在队伍里的李阿姨说。卤菜店师傅为此马不停蹄,前天零点就开始烧制,一直加班加点忙到昨天中午12点。传统品种牛肉、酱鸭不愁销量,原本预备节后下架的盐水鹅昨天也大卖,爊鹅作为秋季当令卤菜本就红得发紫,据杜三珍董事长周斌介绍,光鹅昨天一天就卖了1000多只,同比去年增长三成多。幸亏提前预备充分。”据他介绍,原以“为超长黄金周,很多人会选择出门旅游,预计增长比例顶多一成多,但截至昨天下午5点一盘账,增幅已达25%。下午三四点光景,游客也加入了热购卤菜的行列,在排队人群中时不时飘出上海话、无锡话。陆稿荐副总经理张安君介绍,从1日起市民就开始过“超长团圆宴”,长假以来卤菜销售比去年同期增长10%以上,卖出苏式酱肉300多公斤,苏式酱鸭300多只。朱鸿兴卤菜连锁店昨天全天供应量比平时猛增2倍,苏式牛肉一天卖出1吨多。

另一样餐桌上的主打吃食月饼,昨天也迎来最后的“井喷”。苏式肉月饼再创新高:截至昨天下午5点,据长发盘点数据显示,长假4天,肉月饼日销售量近60万只,同比去年增长10%以上,采芝斋现烘现卖肉月饼比放假前猛增2倍多。百果、椒盐等苏式散装月饼同样大爆发,到昨天下午4点,采芝斋散装月饼基本卖空,据商家盘点,今年采芝斋苏式月饼卖掉90多万只,比去年猛增20%。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...