新浪苏州 资讯

冷空气离去气温将回升 长假最后两天天气不错

摘要: 市气象台最新消息,在冷空气影响下,10月5日,我市气温降到了今年入夏以来的最低,为14.9℃。预计随着这股冷空气的离去,长假以来的忽阴忽雨的天气将告一段落,今明两天天气不错,气温也将回升,直到长假结束。

本报讯(记者 邵群)市气象台最新消息,在冷空气影响下,10月5日,我市气温降到了今年入夏以来的最低,为14.9℃。预计随着这股冷空气的离去,长假以来的忽阴忽雨的天气将告一段落,今明两天天气不错,气温也将回升,直到长假结束。这对假日准备返程的市民来说,是一个好消息。

这个长假冷空气在悄然之间拉低了气温。10月5日一早,我市气温降到了今年入夏以来的最低,为14.9℃,白天的最高气温也不到20℃,为18.5℃,不穿长袖有点挡不住寒气了。昨天应该是国庆长假以来最舒适的一天了,早晨最低气温为16.2℃,没有5日那么冷了,白天有点阳光,到下午3时最高气温为22.6℃。

截至目前,日平均气温已是第3天在22℃以下。按气象学的定义,连续5天的平均气温低于22℃,高于10℃,就将进入真正意义上的秋天。记者昨天从市气象台了解到,随着这股冷空气的离去,暖空气又将回头,所以苏州是否入秋,还得再等等看,总之今年秋天将迟到已成定局。

据市气象台预计,我市今明两天没有雨,都是晴到多云的天气,白天气温将上升。今天17℃—27℃,偏东风3—4级,适合户外休闲。据预测,长假最后两天,苏州周边地区也是好天气,同样阳光明媚,白天气温升高,预计最高气温在27℃左右,非常适宜旅游。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...