新浪苏州 资讯

天气凉了这个场面却暖暖的 “抱火哥”这次抱了个人

摘要: 还记得张家港消防大队的“抱火哥”葛杰吗?6日,一张关于他的照片在朋友圈被大量转发,不过这次他抱的不是喷火罐,而是一个人。大家都说,虽然天气降温,这张照片却是暖暖的。

本报讯(记者 叶永春)还记得张家港消防大队的“抱火哥”葛杰吗?6日,一张关于他的照片在朋友圈被大量转发,不过这次他抱的不是喷火罐,而是一个人。大家都说,虽然天气降温,这张照片却是暖暖的。

这张照片拍摄于一艘船上,葛杰全身都湿了,手上抱着一名男子,正在往岸上赶。记者从张家港消防大队了解到,照片上的这件事发生于5日上午10点43分,119指挥中心接到群众报警称,张家港金港镇长江中路与蟠港南路交界处的张家港河有人要跳河,随即调派金港消防中队10人到场救援。到场时,只见一名男子站在一艘船的船顶上,经了解,他因与妻子发生矛盾,吵架后喝了酒,情绪很不稳定。就在劝导过程中,该男子突然仰面朝后倒向河里,很快沉了下去。见状,已穿好救生衣的葛杰立即跟着跳下去,与该男子的亲属一起将男子紧紧拉住,在战友们的协助下,把这名男子拉到岸上,再抱上急救车送往医院救治。

“抱火哥”葛杰,是张家港消防大队金港中队中队长助理。2014年2月8日下午,该中队辖区一家电焊厂的乙炔瓶突然起火,旁边还有9个氧气瓶正在泄漏,不远处,是一个液化气站和一个加油站。这时,葛杰当机立断,将100多斤正在喷火的乙炔瓶转移到安全地带,及时化解了险情。因他不惧艰险,敢于担当,还被苏州市公安局授予嘉奖。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...