新浪苏州 资讯

中秋节后 返程客流今明达高峰

摘要: 中秋节后,返程客流陆续启动。据省、市交通运输部门预测,7日、8日返程高峰将更加明显。

苏报讯(记者 徐蕴海)中秋节后,返程客流陆续启动。据省、市交通运输部门预测,7日、8日返程高峰将更加明显。

10月5日中午前后,江苏高速出现长假里的第一波返程小高峰,车流主要集中在江阴大桥、苏通大桥北向南方向,京沪高速淮安、扬州、泰州段北向南方向等。有关部门预测,接下来几天,较大范围的返程高峰将会出现。

预计10月7日、8日,G2京沪高速淮安、扬州、泰州、无锡段,G15沈海高速苏州、南通段,G42沪蓉高速苏州、无锡段,G15W 常台高速苏州段,G25长深高速宁淮段,G36宁洛高速南京段等路段比较拥堵,特别是南京二桥、江阴大桥、苏通大桥将会成为易堵路段,江苏高速公路管理部门建议车友们合理避开这些路段,尽量选择南京四桥、润扬大桥、崇启大桥过江。同时,管理部门还建议车友们尽量提前返程,避免车流集中爆发式增长,有条件的可以延至9日返程。

国庆中秋8天假期,不少车友会将返程时间定在最后一天。对此,有关部门提醒:高速免费通行将在10月8日24时结束,车主不可为了享受免费通行,在临近24时前超速行驶、疲劳驾驶,这不仅是严重交通违法行为,更是引发交通事故的诱因。

据了解,省内高速公路上已设立了20多个轻微事故快速理赔点。在高速公路上一旦发生轻微事故,应尽快撤离现场,选择到就近的快处快赔点处理,避免在高速公路停留;如果现场无法自行撤离,应立即采取摆放三角牌等警示防护措施,无关人员撤离至高速公路护栏以外,防止发生二次事故。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...