新浪苏州 资讯

一晚找到3辆涉案车 昆山悬赏抓老赖效果明显

记者 赵晨民

日前,昆山法院与保险公司签署“执行无忧”执行悬赏合作协议,标志着“执行无忧”执行悬赏保险在昆山正式推行生效,并当场公布8条执行悬赏信息。公告发出后,效果非常明显。

9月28日下午4时30分,执行局洪文林法官接到第一个举报电话,举报人称在昆山市春晖路与青阳路交叉口发现被悬赏车辆,车牌号与涉案车辆牌号一致。执行法官根据举报人提供的实时位置,对目标进行定位,成功在樾河南路逼停该涉案车辆,随后强制带至昆山法院。

29日上午9时左右,昆山法院执行局连续接到十多个电话,这些电话并非来自举报人,而是来自案件被执行人,有的是因为看到悬赏公告心生畏惧,有的则是看到自己“榜上有名”“,脸上无光”想尽快履行义务。

据了解,距昆山法院发布第一批执行悬赏公告尚不满24个小时,就有3辆涉案车辆被群众找到,有2起被悬赏案件被执行人主动要求履行判决义务,16起其他执行案件被执行人迫于执行悬赏宣传压力表示尽快履行判决义务。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...