新浪苏州 资讯

考驾照只要给钱就行? 驾校老板涉嫌诈骗罪被公诉

摘要: “平时你自己练练车,不用参加考试就能拿到驾照,我关系都帮你打点好了。”今年3月,学员张某科目一没通过,驾校老板司某在言语中暗示自己人脉广,可以搞定关系,张某前后共给司某转账1万2000元。

“平时你自己练练车,不用参加考试就能拿到驾照,我关系都帮你打点好了。”今年3月,学员张某科目一没通过,驾校老板司某在言语中暗示自己人脉广,可以搞定关系,张某前后共给司某转账1万2000元。没过多久,张某就拿到了自己的“驾驶证”,并把这个消息告诉其他学员。就这样,司某以同样的套路陆续为5名学员办理了所谓的“驾驶证”,共获利48000元。

直到今年6月,其中一名学员奚某在买车办理贷款时,银行审核驾照时发现无法查询到该驾照信息,奚某等人才意识到手头的驾驶证是假的,再联系司某时,发现电话已无法接通,微信也被拉黑,于是受骗学员报警。紧接着,几名被害人在相城区黄埭镇找到了司某,并将其扭送至公安机关。司某因涉嫌诈骗罪被苏州市相城区人民检察院提起公诉。

被告人司某是外地来苏打工人员,2016年11月,司某在相城区黄埭镇开办了一家三无“黑驾校”,通过熟人介绍开始招收学员,并声称可快速拿到驾驶证,每位学员交纳6000元的培训费用。由于司某开设的“黑驾校”硬件、软件条件都跟不上,培训效果可想而知。平时司某有空时就驾驶着一辆即将报废的桑塔纳在黄埭镇旁边的小路上教学员驾驶技能,更多的时候是让学员自行练练。要考试注册时,司某便将学员档案挂靠在南通几家驾校名下,然后带领学员去南通参加考试,自己在中间赚取中介费。

由于培训效果差,部分学员根本无法通过考试,司某谎称自己人脉广、搞得定,骗取多位学员数额不等的“关系钱”,但其实他只是花100元在马路上的小广告制作窝点那里办了张假证,“我当时手头比较紧,想弄点钱,就把钱收了,骗来的钱被我吃喝玩花掉了。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...