新浪苏州 资讯

双节期间苏州轨交客流超百万 拥挤中有人掉了鞋

摘要: 10月8日,现代快报记者从苏州轨道交通集团运营分公司了解到,截止8日下午3时,双节期间,客流总量为606.38万人次。

10月8日,现代快报记者从苏州轨道交通集团运营分公司了解到,截止8日下午3时,双节期间,客流总量为606.38万人次。而单日最大客流出现在10月3日,达到95.31万人次。不出意外的,假期进站客流量最大的站点是苏州火车站,在8天内达到43.34万人次。

第二名为察院场站20.66万人次,第三名为石路站17.31万人次。

“受雨天影响,今年总体客流量比较平稳。因为多了1条线,客流方面相比去年是涨的,不过没有超过我们预期。”苏州轨交工作人员同时表示,这次除在察院场站出售了一些预制票外,其他大客流措施也并未启动。

尽管如此,超过600万人次的客流仍然带来了不小的压力。“我们每天都能捡到不少乘客遗失的物品,包括雨具、车票、证件和钱包。”更为夸张的是,工作人员还为乘客从轨行区捡回过一只鞋。“大概是被挤了掉进去的吧。”

目前假期已临近尾声,随着返程客流增多,苏州轨交也表示,为保障乘客的安全出行,对于携带大件行李或者携带小朋友出行的乘客,他们会开放绿色通道。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...