新浪苏州 资讯

二手房零成交!这个长假苏州新房网签下滑超九成

摘要: 名城苏州网讯 十一“黄金周”历来都是楼市销售好时机,但在连环调控新政下,开发商推货减了不少。另一方面,首付比例和贷款利率的普遍提高,市场的人气明显减少。

名城苏州网讯 十一“黄金周”历来都是楼市销售好时机,但在连环调控新政下,开发商推货减了不少。另一方面,首付比例和贷款利率的普遍提高,市场的人气明显减少。

在“金九”低调收尾后,“银十”首周表现与过去相比,差强人意。

"银十"开局:新房网签数环比下滑超九成

据苏房网数据研究中心整理,由网签数据可以看出,当周商品住宅整体签约69套,环比下滑96.46%,受国庆长假影响,各区签约量大幅下滑。

从新房成交数据来看,当周商品住宅签约套数69套,整体由于国庆影响,成交跌至谷底,加上吴江区单周签约量也不到百套,跟正常周度数据不具可比性,跟去年同期调控政策出台期间的市场赶抢成交情况也明显不能同日而语,整体属于罕见低位。

苏州各区商品住宅成交情况一览

(含吴江区数据)

从区域来看,假期各个区域签约量都比较低,成交相对领先的吴江区、吴中区、高新区也只有一二十余套的网签量,相城区、姑苏区等更是基本成交停滞。

各盘方面,当周仅10盘网签量超过1套,其余基本都是1套的成交或者零成交。

二手房方面,据苏房网数据研究中心整理,由网签数据可见,当周苏州(含吴江区)二手住宅签约0套。

苏州各区二手住宅成交情况一览(含吴江区数据)

如此低迷的数据,苏州楼市是否引来“拐点”?

“稳”字当头

其实,长假影响、再加上月初效应,网签量并不是市场成交的正常体现

从9月份单日商品房成交套数走势来看,苏州城区工作日的住宅成交量,基本上保持在两三百套左右。最高峰出现在9月30日,当天住宅共成交421套

国庆长假前一周,二手住房签约539套,对比此前连续几周三百多套的周成交量,9月底成交情况稍有好转,很多手续赶在国庆前完成

整个9月份,苏州商品房合计售出9181套,其中商品房住宅成交6028套,较8月上涨485套,涨幅为8.75%

从推新层面来看,9月底市场还是有多个项目推新,既有老盘加推,也有纯新盘的首次面市。再加上9月部分项目推盘延后到10月、以及网签的延后,以及本月二十多个新盘,预计“银十”整体成交情况,较9月可能有所好转

此外,购房者对户型关注度变动不大,刚需的3居、2居依旧是购房者关注的热点,占比分别为34.04%和42.07%。

价格方面,以150-200万元的关注度较大,占比为25.81%,120-150万关注度占为18.69%;在面积关注度方面,75-90平方米的关注度较大,占比为29.82%,90-120平方米的关注度紧随其后,占比为28.31%。

随着炒作氛围逐渐消散,预计苏州未来房价还将以“稳”字当头。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...