新浪苏州 资讯

苏州已入秋但今天依旧有31℃!明起气温大跳水

摘要: 8天的长假之后,昨天苏城在阳光中开启了新的一天。虽说早上有些凉爽,但白天的最高气温上升至29℃,有点夏天晴热的感觉。冷空气已经发货,但在这之前,天气会继续晴热,今天最高有31℃。

8天的长假之后,昨天苏城在阳光中开启了新的一天。虽说早上有些凉爽,但白天的最高气温上升至29℃,有点夏天晴热的感觉。冷空气已经发货,但在这之前,天气会继续晴热,今天最高有31℃。

其实,苏城中秋前已经入秋了, 按照气象学的定义,连续5天的日平均气温低于22℃,高于10℃,就将进入真正意义上的秋天。市气象台监测显示,10月3日、4日、5日、6日、7日,连续五天日平均气温分别为20.7℃、18.1℃、17.1℃、18.6℃、21.2℃,均在22℃以下。

按照气象学季节划分标准,苏城已于10月3日进入了气象意义上的秋天。

也就是说,在国庆、中秋的双节中,当大家沉浸在节日的气氛中时,苏城已经悄然完成了季节交替,苏城最迷人的秋天已经开始。 一般来说,苏城的秋天从每年的9月底到11月底、12月初,是四季中比较短的一个季节。根据气象记录,2012年至2016年,苏州入秋的时间依次为9月29日、9月25日、10月3日、10月1日、10月7日。所以说,今年10月3日的入秋也不算姗姗来迟。

  今晚秋雨潜入,本周最低16℃

寒露不寒,昨天的最高气温也有29℃,今天还会重回三字头,这都是副高强势依旧的原因。不过,毕竟已经进入了秋天,副高再怎么强势也只是强弩之末了,市气象台说冷空气已经发货,11日开始对南方展开全面进攻,大部地区最高气温将纷纷降至20℃上下,部分地区还会刷新今年下半年来的新低。 具体到苏城,今天晚上就会有秋雨潜入,明天过后副高减弱南撤,气温迅速走低。从市气象台最新发布的7天预报来看,从12日开始,苏城的最高气温多在20℃左右,甚至会出现最高气温一字头的天气。另外,这周的最低气温在16℃左右,出现在13日的上午。过了今天,大家美美的秋装都可以拿出来了哦,特别是老人、小孩和体弱者,一定要根据气温变化适时添衣。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...