新浪苏州 资讯

市民家中净化水变味 专家检测该净化水不如自来水

名城苏州网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 眼下,绝大部分家庭都已经用上了既方便又干净的净水器,可市民金女士使用的净水器,反而让这水更不干净了。

眼下,绝大部分家庭都已经用上了既方便又干净的净水器,可市民金女士使用的净水器,反而让这水更不干净了。

舀起净水器出来的水,一阵臭味就散发开来,金女士说这台净水器是08年买的,两年前,金女士发现净水器不工作,售后给她更换了滤芯,最近,金女士发现水质明显变脏变味,再次找维修人员上门检修,才知道真相。维修人员说净水器里有个排污管不排污,坏掉了。

金女士认为,是由于维修人员的疏忽,导致排污系统一直没有修复,所谓净化的水,其实早就变成了污水。那么,金女士家的水到底有没有问题呢?记者随即取样并带给专家进行检测。

经过检测,金女士家净水器出来的水,杂质反而更多,并且存在明显异味,已经变色,如果长期使用,可能对人体带来危害。而事实上,对于水中的异味,金女士也多次向净水器生产厂家提出质疑,可每次都没能解决,维修人员每次上门,都只是换个滤芯。

目前,金女士已经向消费者协会进行了投诉。专家表示,对于安装净水器的消费者来说,并不是一劳永逸,数月使用后就需要打开观察,并注意水质,如果净水器出现问题,必须维修或者更换,而对于类似金女士家的大型中央净水器,除了需要更换滤芯,排污管道更容易被污物堵塞,需要定期冲洗干净。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...