新浪苏州 资讯

老太夜宿街头不愿受助 究竟有何隐情

名城苏州网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 前几天的一个深夜,新区横塘有热心市民看到一个老太流落在街头,天气转凉,市民担心出什么意外,就帮忙报了警。

名城苏州网讯   前几天的一个深夜,新区横塘有热心市民看到一个老太流落在街头,天气转凉,市民担心出什么意外,就帮忙报了警。民警上前沟通,才发现老太太背后还有一段让人意外的故事。

报警的张先生说,晚上看到老人独自一个人坐在街边拐角,直到后半夜了,还没有离开,不知道是在等人还是迷路了,晚上天气冷,他就怕老人会出什么意外。

民警询问老人,老人一声不吭,身边放着一个蛇皮袋,脸上的表情似乎挺生气。

询问中,老人说她以前就住在横塘,后来房屋拆迁了,就临时搬了出去,从老人随身物品来看,像是离家出走的,既没有身份证也没带电话,还不肯说为什么深夜还在街头。

民警把老人带回所里细细询问得知,老人一直与老伴居住在越溪乡下,有一个儿子,而且老人的表达很清晰,不像是存在某种疾病,但是就是拒绝说出露宿街头的原因,最后,民警只好联系了老人的儿子。

凌晨三点多,王老太的姐姐和儿子刘先生焦急的赶到了派出所来领人。

家人说,王老太平时也是到处拾荒,之前有几次晚上不回家被民警送回的经历,那么,王老太为啥不愿回家呢?

刘先生说,父母经常为点小事吵架赌气,拆迁之前父母的老房子在横塘,所以母亲没事就去横塘街上转悠,拾荒卖钱,事发当晚,王老太怕回家再跟老伴吵架,就不太愿意回家。

刘先生说,老父亲年纪大了,不会使用手机,而且母亲有时候也到她姐姐家住,所以,王老太没回家,家里人都不知情,直到他们接到民警通知才发现。

老人上了年纪之后,性格和脾气都会有所改变,作为家人,需要多一些理解和包容,不要因为一些琐事,给老人带来心理上的压力,从而引发一些不必要的意外。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...