新浪苏州 资讯

苏州高架桥下违建厂房近万平方米 现被全部拆除

摘要: 截至昨天,除了一些遗留的堆积物还待搬走,苏嘉杭高速公路G15W盛泽高架桥下近1万平方米的违建厂房被全部拆除。

截至昨天,除了一些遗留的堆积物还待搬走,苏嘉杭高速公路G15W盛泽高架桥下近1万平方米的违建厂房被全部拆除。“这是最难啃的‘硬骨头’之一,经过努力,终于成功了!”市交通运输局建设市场管理处副处长蒋莹玉说。

今年以来,随着全市交通干线沿线环境综合整治工作进入完善提升阶段,高速公路桥下空间治理不断推进。但是,由于历史原因,位于苏嘉杭高速公路G15W盛泽高架桥下的违建厂房成了难以消除的一个“顽疾”。

多年来,吴江润丰织造有限公司在这里违法占用桥下空间,并在建筑控制区范围内修建建筑物,用于堆放物品、生产运营,总面积近1万平方米。平日里,厂房内机器轰鸣,工业垃圾成堆,厂房内堆放着大量易燃丝织品、原材料等,存在严重的安全隐患。

对此,高速公路交通管理部门和苏嘉杭高速公路有限公司曾多次责令其拆除违法设施、清除堆积物,但对方以种种理由拒不执行。2016年11月,苏嘉杭高速公路有限公司向法院提起诉讼。今年4月,法院判决吴江润丰织造有限公司撤除桥下设施和物品,恢复原状。

9月11日,属地政府、交通路政部门和苏嘉杭公司共同组织人员、装备进场,稳步推进桥下清理整治工作。截至记者发稿,北侧所有桥孔已经全部清理完毕,苏嘉杭公司已进驻开展围挡施工作业,为后期进行长效管理做准备;南侧所有桥孔违建厂房已经全部拆除,部分桥孔内的物品已搬离,其余桥孔也将于近期完成清理。

蒋莹玉介绍,近期市管高速公路桥下空间治理加快步伐,仅今年第三季度就完成了13.6万平方米,完成比例从6月底的20%多迅速增加到约61%。至此,苏嘉杭高速桥下空间已清理完成4.21万平方米;绕城高速完成15.87万平方米;常嘉高速公路桥下空间整治已全面完成,并落实了围挡、监控等长效管理措施,种植绿化约6万平方米。

根据整治目标,到今年年底,苏州将全面清除高速公路桥下非法堆积物、非法搭建物、非法种植物,以及高速公路建筑控制区范围内的非法搭建物。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...