新浪苏州 资讯

苏城因史上最严驾考新政出台 通过率连降一成

摘要: 十一期间出台的驾考新政,号称是史上最严!苏城不少考生都栽了跟头,在驾校训练场上,不少都是都挂科之后回来找教练开小灶的学员。

十一期间出台的驾考新政,号称是史上最严!苏城不少考生都栽了跟头,在驾校训练场上,不少都是都挂科之后回来找教练开小灶的学员。

驾校负责人柴佳麟介绍,以前科目二科目三的合格率大概在80%到85%之间,今年通过率可能会下降一成。

记者尝试了一下,一路上因为各种不合格动作,不断被教练叫停,开了两百米,竟然已经挂了五次科了。

不仅是苏城,国庆假期后全国各地都掀起了“挂科潮”,浙江杭州科目三的通过率只有32.84%,较之前的68%下降了一半,湖南株洲一场270多名考生参加的考试,通过的人数只有个位数,十个里顶多一个人通过。

驾校教练介绍,新规中,有不少原本只是扣分的项目,改成了一票否决,比如起步没有回头观察,在路口30米距离内没有及时减速等,都能直接导致不合格。与之前的标准相比,确实是严格了不少。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...