新浪苏州 资讯

男子仗母宠爱向其借车 无证驾驶致三车事故

摘要: 前两天的下午,常熟交警在路口整治交通秩序时,在眼皮子底下发生了一起离奇的事故。

前两天的下午,常熟交警在路口整治交通秩序时,在眼皮子底下发生了一起离奇的事故。

监控画面显示,常熟服装城交警中队在辖区一路口执勤时,突然被身后传来的一声巨响给吸引了注意力,转身一看,一辆轿车如同脱缰的野马一般,向路口冲来,沿途中先后有两辆三轮车受到撞击。

民警上前查看后发现,肇事的是一辆黑色马自达轿车,现场十余米长的范围都有撞击所产生的碎,事故中两辆被撞的三轮车驾驶员都有不同程度受伤。

货运三轮车驾驶员左腿有轻伤,民警先把他扶到边上,随后保护事故现场,同时帮货运三轮驾驶员喊了120。

在等待120的同时,民警对肇事驾驶员毕某进行了现场询问,然而他在回答过程中却是吞吞吐吐,这引起了民警的怀疑。

民警要求出示驾驶证件,但是对方言语含糊,通过市局平台系统查证对方身份证,他并未取得机动车驾驶证件。

是什么人敢将轿车给一个无驾驶证的人开呢?事故又是如何发生的呢?

事故发生后,毕某自知闯了大祸,坐在路边低头不语。经过民警反复询问和查证,毕某最终说出了车主与他的关系。

据毕某说,自己也曾去考过驾照,但没有通过,平时没事就会拿他母亲的车子练手,自认为“自学有成”后,一直手痒,就央求母亲将车给他开出去兜兜,结果还是出了事。

事发时毕某想踩刹车却踩了油门,而且是一脚到底的油门,随后车子失控,直接就撞了出去。

两辆三轮车被撞得人仰马翻的一幕。好在事发时,路口是红灯,没有行人过马路。

民警表示,毕某的母亲也存在过错,明知自己孩子未取得机动车驾驶证,还把机动车给他开,是也有责任的。

目前,事故结果虽然还未最终认定,但可以预见的是,肇事驾驶员毕某不仅要承担两位三轮车车主的医疗费用,还将面临交警部门的行政处罚和行政拘留。

人们常说啊,母亲是世界上最伟大、最无私的感情,母亲也是世界上最疼爱自己孩子的人,但凡事都得有个度,一旦是毫无底线的溺爱,那么很有可能让孩子闯下大祸。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...