新浪苏州 资讯

苏州一“熊孩子”玩弹弓射钢珠 误伤行人额头

摘要: 近日,苏州张家港保税区(金港镇)新市民事务中心协管员蒋福军巡查经过德积一广场时,看到前方一名男子突然用双手捂住额头,一边大声喊“疼”,一边蹲下身,蒋福军立即上前查看情况。

近日,苏州张家港保税区(金港镇)新市民事务中心协管员蒋福军巡查经过德积一广场时,看到前方一名男子突然用双手捂住额头,一边大声喊“疼”,一边蹲下身,蒋福军立即上前查看情况。

刚走到男子身旁,蒋福军吃惊地看到男子额头出血,鲜血从捂住头部的手指指缝中流出,男子则一脸惊慌。“你怎么了?发生什么事了?”蒋福军赶紧扶住男子。男子表示,自己步行经过此处时,突然感到额头被不明物体击中,火辣辣的疼。蒋福军立即环顾四周,突然发现地上有一颗钢珠,再往远处看,广场东侧有一可疑的身影:一名男孩正手拉弹弓,朝广场边的电线杆弹去。看到这一幕,蒋福军恍然大悟。

蒋福军立即走到男孩声旁,此时男孩仍专心致志地瞄准电线杆上的小鸟,显然不知道自己已经闯祸了。蒋福军上前询问时,男孩才开始紧张,他坚决否认自己玩弹弓打伤了人。不过,蒋福军在男孩的口袋里发现了100余颗钢珠和一把20厘米长的弹弓,事实面前,男孩最终低下了头。原来事发时,男孩用弹弓和钢珠打鸟,不过射出去的钢珠没有打中鸟,而是打到了电线杆,钢珠反弹几十米,不偏不倚打中了男子严某的额头。

了解事情原委后,严某十分气愤,想要讨个说法。担心事情会闹大,蒋福军立即带着男孩,扶着严某,将两人一起带到了德积派出所。在派出所调解室里,蒋福军与男孩的父亲龚某取得了联系,告知了此事。随后,龚某主动带严某前往医院检查治疗,好在严某的伤势无大碍,在蒋福军的调解下,双方协商解决了此事。

蒋福军表示,千万不要小瞧弹弓弹钢珠的“杀伤力”,若不慎误伤他人,容易酿成大错。因此,家长应该加强对孩子的监管教育,禁止孩子使用弹弓和钢珠这类危险玩具,避免造成严重后果。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...