新浪苏州 资讯

养鹿场租约到期 苏州372头梅花鹿无家可归被拍卖

摘要: 养鹿场租约到期,300 多头梅花鹿面临无家可归。现代快报记者了解到,备受关注的苏州372 头梅花鹿在经过两次流拍后,目前正在阿里巴巴旗下拍卖平台进行变卖,起拍价为1722560 元,预计将在11 月29 日结束。

养鹿场租约到期,300 多头梅花鹿面临无家可归。现代快报记者了解到,备受关注的苏州372 头梅花鹿在经过两次流拍后,目前正在阿里巴巴旗下拍卖平台进行变卖,起拍价为1722560 元,预计将在11 月29 日结束。

这些等待变卖的梅花鹿原是一直生活在苏州市姑苏区城北街道金星村的一个养鹿场里,可是鹿场租用的土地到期后,鹿场主迟迟没有搬离,最终拖到法院强制执行。由于数量太多,鹿场主一时间难以给鹿们找到新家,于是法院决定通过司法拍卖,为这群梅花鹿找到合适的新主人。而在今年8 月20 日、8 月29 日,这372 头梅花鹿已经分别在拍卖平台进行了两次拍卖,但遗憾的是均未成交,随后进入变卖程序。

根据姑苏法院发布的变卖公告,本次变卖包含成年公鹿68 头、成年母鹿210 头、未成年鹿94 头,整批鹿变卖起拍价为1722560 元,保证金18 万元,增价幅度为3720 元,即每头鹿在上述起拍单价基础上每轮加价10 元,交接时以该成交单价按实结算,多退少补。

网络司法变卖期为60 天,如有竞买人在60 天内变卖期中的任一时间出价,则变卖自动进入到24 小时竞价倒计时;24 小时竞价周期内,其他变卖报名用户可加价参与竞买,竞价结束前5 分钟内如有人出价,则系统自动向后延时5 分钟,循环往复至最后5 分钟内无人出价。

现代快报记者留意到,虽然已经两次流拍,但是这批梅花鹿的归属,依然牵动着不少网友的心,截至10 月17 日中午,已经有约14.5 万网友围观,288 人设置了提醒。

据了解,梅花鹿是国家一级重点保护野生动物,只有取得了林业部门核发的国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证的竞拍者,才可以进行竞拍,因此这372 只梅花鹿是整体拍卖的,不接受单独竞拍。如果整体拍卖成功,涉及如此大规模数量的国家一级保护动物的司法拍卖,在全国司法系统尚属首例。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...