新浪苏州 资讯

苏州六旬老太突然落水,多亏了这两名小伙

摘要: 近日,常熟市海虞镇丽都花园两位物业工作人员巧施援手、奋力救人的行为在当地传为美谈。记者了解到,多亏了这两位物业人员,一名落水的六旬老太才转危为安。

近日,常熟市海虞镇丽都花园两位物业工作人员巧施援手、奋力救人的行为在当地传为美谈。记者了解到,多亏了这两位物业人员,一名落水的六旬老太才转危为安。

10 月14 日下午3 点10 分左右,两个小朋友突然跑进丽都花园物业服务中心,他们焦急地大喊道:"有人掉河里了!有人掉河里了!"正在值班的保安主管田鹤和综合主管韦祥松闻讯后,立即跑向出事地点,约200 米远的罗卜泾塘支流。

这条罗卜泾塘支流位于丽都花园一期和二期之间,由于河道两岸驳了石驳岸,靠近河岸边水深达2 米左右。64 岁的老太倪和英在翻越沿河护栏去外围空地种菜时,失足掉入水里。"我当时正在搬一块石头,一不小心身子往后仰了一下就掉进水里,我掉了下去之后连忙喊人赶紧来救我。"倪和英回忆。于是就有了两个小朋友出现在物业服务中心喊救人的一幕。

"我快到达时远远看到阿姨在河岸栏杆边,当时岸上有一个大伯正拿着一个铁耙把她耙住。于是我一边跑过去一边脱衣服,心里就想着把她赶快拉起来,救人要紧! " 保安主管田鹤说。

田鹤、韦祥松赶到现场时距离倪和英老人落水估计已有10 多分钟,由于当天最高气温不到20 度,水温也比较低,老人在水里已明显体力不支,只露出头部在水面上,情况十分危急。田鹤翻过栏杆,一手拉住栏杆,一手伸向水里拉老人的手,韦祥松就在栏杆处帮忙。

韦祥松赶过去时带了一根竹竿,他称,他用竹竿把老太太下面支撑托住,让她有一个受力点,然后和田鹤一合力就把老人抱上来了。

记者从丽都花园社区服务中心了解到,田鹤、韦祥松均是常熟新市民,分别来自湖北和淮安。对于救人,两人都表示,这是一件小事,每个人遇到这种情况,在个人能力范围内都应当主动伸出援手,救他人于危难之中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...