新浪苏州 资讯

苏州城区40条河道 明年实现全面截污

摘要: 据苏州市水利局消息,苏州城区控源截污项目污水管网修复工程进展顺利。截至目前,已经完成23处直排点整治,另外53处直排点正在全力整治。预计到2018年,将完成城区1600多处直排点整治和管道修复工作。

苏报讯(苏报融媒记者 惠玉兰)据苏州市水利局消息,苏州城区控源截污项目污水管网修复工程进展顺利。截至目前,已经完成23处直排点整治,另外53处直排点正在全力整治。预计到2018年,将完成城区1600多处直排点整治和管道修复工作。

苏州中心城区水系发达,管网交错。为解决部分老新村和老街巷的污水管网及窨井因建设年代久远渗漏严重、部分沿河商户及居民污水直排河道等问题,进一步提升污水处理率,保障污水管网安全运行,今年年初,苏州城市中心区清水工程“控源截污项目污水管网修复项目”启动实施。市供排水处负责对沿河直排点进行截污改造,优化泵站设备,修复漏损严重的86.13公里污水支管及3.5公里污水干管。

据介绍,苏州城区内沿河直排点改造共涉及40条河道,共1600多处。截至目前,已经完成平江河23处直排点整治,正在对临顿河、东麒麟河、东北街河、悬桥河等4条河道53处直排点进行整治。完成23条河道595处的现场摸查工作,剩余部分正在紧张进行,预计10月底完成现场入户调查工作。污水管道结构性和防渗性修复目前已完成6.8公里管道,同时,针对不同管材及窨井采取因地制宜、工艺结合的方式,混凝土管道采取紫外线光固化法、塑料管道接口采用点状修复技术、窨井采用井室喷涂技术。

据悉,苏州城区明年将实现全面截污。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...