新浪苏州 资讯

“苏州买菜哥”火了!19年帮人买菜2万单

摘要: 苏州51岁的老季义务帮人代购蔬菜,整整19年,风雨无阻。10月21日,人民网官方微博转载了这则新闻,截至15点,视频已经有了96万次点击,收获点赞6000+。

苏州51岁的老季义务帮人代购蔬菜,整整19年,风雨无阻。10月21日,人民网官方微博转载了这则新闻,截至15点,视频已经有了96万次点击,收获点赞6000+。

大家纷纷留言,为老季的举动打Call。

@第一时间、@现代快报、@羊城晚报等纷纷报道了这位好心的老季。

今年51岁的老季,来自江苏盐城,1998年来苏州后就在西善长巷当门卫,如今一家五口人都住在小区的传达室里。

为了多挣钱,老季同时有两份工作,白天是小区的门卫,晚上则是医院的保安,每个月忙个不停收入也不过4000元左右。

但不管工作怎么忙,有件事情他每天做必须做、风雨无阻,那就是帮人买菜。

老季所在的小区总共81户人家,其中很大一部分是老人,由于老式小区下楼不方便,老人们又不会用手机下单,买菜成了个棘手的问题,于是老季就主动担负起了帮老人买菜的重任。

小区里的老人们想吃什么菜,只要写一张菜单交给老季就行,他就会骑车到两公里外的三多巷菜场,把所需的东西采购齐全,然后送到老人们家里。

来回四公里的路程,每天两次。

十九年来,老季一共走了有五万五千多公里,绕地球都一圈多了,而且是风雨未停。

老季说,他代买的菜都是腿脚不便的老人需要的,不但不能停,还要算好每一笔账。

老季帮人买菜,不收取一分钱的报酬,要是把帮人代买物品的单子全都保存,最少也有两万张。

慢慢的季师傅的爱人、儿子儿媳,也都和他一起参与到帮忙中。

在邻居的眼里,季师傅脸上常带着微笑,从不会拒绝邻居们的求助,义务的为这些老年人代购、帮扶、处理难题。

而老季自己则常说人家需要做的,我就帮着做了,那么他高兴,我看到他高兴我也高兴;人家看到还要谢谢我,那么我更高兴,何乐而不为呢?

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...