新浪苏州 资讯

苏州36对老人携手走红毯 举办集体婚礼恩爱如初

摘要: “集体婚礼弥补了我们的遗憾,让我们也年轻了一回!”10月21日下午,一场面向园区湖东50周岁以上老年居民的“重温浪漫、夕阳相伴”重阳节集体婚礼举行。

“集体婚礼弥补了我们的遗憾,让我们也年轻了一回!”10月21日下午,一场面向园区湖东50周岁以上老年居民的“重温浪漫、夕阳相伴”重阳节集体婚礼举行,现场不少老人都很感慨,当初他们结婚时由于生活条件的限制,甚至连简单的仪式都没有,但依旧情比金坚。谈及婚姻的“保鲜”秘诀,“理解与宽容”是这些老人提及最多的关键词。

36对老人携手走红地毯

当天下午,36对平均年龄62岁的老人们身穿帅气的西装和靓丽的婚纱,在子女和亲朋好友的陪伴下,携手走过象征“爱之路”的百米红地毯,缓缓走上婚礼台,一对对小花童也将最圣洁美好的祝愿带给爷爷奶奶。老人们喝下交杯酒、彼此交换戒指,深情地拥抱,重温了年轻时甜蜜的回忆。

“年轻时候因为条件所限,结婚时也没办过婚礼,一直以来觉得对老伴很愧疚,这次集体婚礼正好能弥补我们的遗憾!”来自琼姬墩社区的姚寄章和廖光荣已经一起携手走过了40个年头,姚寄章感慨道。一开始姚寄章还觉得一把年纪了,去参加集体婚礼有些不好意思,但经不住廖光荣一番劝说,很快就答应了。

邻瑞社区67岁的李定发回忆,自己和老伴过桂英结婚时没有穿过婚纱,更没有一个像样的婚礼,只是用自行车把新娘接回家吃了顿饭,婚礼就算完成了,现在有这样的机会,也算是给老伴一个补偿,给彼此心中多一点浪漫。

理解与宽容让婚姻长久

这些老人们的婚姻短则三十年,长则四五十年,当初结婚时由于生活条件的限制,甚至连简单的仪式都没有,但他们依旧情比金坚。谈及幸福婚姻的“秘诀”,“理解与宽容”是老人们提及最多的关键词。

来自欧典社区的73岁的李应明和72岁的陈良玉夫妻,是本次集体婚礼参与者中年纪最大的,他们已经共同携手走过了49年。“一路走来,吵吵闹闹也有,但彼此都能相互体谅,相互理解,共同抚育两个女儿长大成人。”现场,李应明紧紧牵着老伴的手,心情激动。

国际水岸廖清娥、黄根辉夫妻结婚45年了,廖清娥是社区舞蹈队的队长,因为经常演出,廖清娥常常不在家,顾不上接孙子、做家务,但黄根辉从来没有抱怨,反而是很支持。“这是她的兴趣爱好,我应该理解和宽容。”黄根辉说。黄根辉擅长笛子、二胡,他还常常和老伴共同出现在舞台上。

当天,在现场热烈温馨的气氛下,很多老人都大声对老伴说出了藏在了心底几十年,一直不好意思说出口的话:“我爱你!”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...