新浪苏州 资讯

梅花五角最高可卖80元 苏州城有人囤货2万枚

摘要: 你家中是否还有第四套人民币铜制的五角钱硬币,如果还有,赶紧搜罗搜罗,要知道,最近,这个正面印有梅花图案的五角硬币火啦!一些特殊年份如1993年发行的梅花五角,在苏州钱币收藏市场,最高已经有人出价80元一枚收了,就是一般的年份,最少也能卖出9角到1块钱呢!

你家中是否还有第四套人民币铜制的五角钱硬币,如果还有,赶紧搜罗搜罗,要知道,最近,这个正面印有梅花图案的五角硬币火啦!一些特殊年份如1993年发行的梅花五角,在苏州钱币收藏市场,最高已经有人出价80元一枚收了,就是一般的年份,最少也能卖出9角到1块钱呢!

在人民路上的苏州文庙古玩市场内,一家钱币收藏店内,光是上一周,老板周俊华就集中收了2万多个普通年份的梅花五角硬币,每个的收购价是9毛到9毛5,货主是一位外地的钱币投资爱好者,他想趁着这波行情,多收些品相一般的流通币,以量取胜,坐趟顺风船。

要说这波行情,周俊华回忆大概发于4个多月前,随着去年年底,央行对梅花五角实行只收不付,退出流通近在眼前,加之梅花五角91至94年的硬币都使用的是全铜材质,而之后则取消了全铜,因此这部分硬币极有可能成为我国最后一批全铜硬币,这本身就徒增了收藏市场的热度,加之可能存在的短期大宗买家囤货,价格短时间内被拉高了。其中,93年的梅花五角被拉高得最为明显,比起今年6月份时,基本要翻了一番,流通品相也可以卖到18块钱一枚。其他年份也水涨船高,不过幅度不大,在两成左右,其中,1991年和1994年的市场价为6元一枚,1992年的2.5元一枚,其余7个年份,平均价格就只有1元左右一枚了。

对梅花五角下一步的行情,有着10多年钱币收藏经验的周俊华分析说,钱币市场以全套硬币最为保值,以梅花五角而言,就是从1991到2001年共计11枚成套收藏,品相好的,有一定投资升值潜质。另外,就是像之前他供货的货主那样,成千上万枚地收购,每枚几分、一角的利润,积少成多。当然,市场上最“壕”的梅花五角,要数央行出库后未拆封的整盒93年硬币,小小一盒,500个硬币,价值就达到4万元之巨。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...