新浪苏州 资讯

有轨电车1号线延伸线明年4月试运营

摘要: 今天,高新有轨电车公司在有轨电车基地举行有轨电车1号线开通运营三周年纪念活动,同时聘请了首批社会监督员、学生志愿者。

名城苏州网讯 今天,高新有轨电车公司在有轨电车基地举行有轨电车1号线开通运营三周年纪念活动,同时聘请了首批社会监督员、学生志愿者。

2014年10月26日,有轨电车1号线开通运营。三年间,有轨电车号线累计安全运营总里程超过400万列公里,安全运送乘客600万余人次,已经成为沿线市民绿色出行的优先选择。

三年间,有轨电车1号线旅行速度从最初的25km/h到现在的31.6km/h ,高峰段最短发车间隔从最初的15分钟缩短到现在的6分35 秒,运营准点率、运行图兑现率超99%以上,运营水准稳居全国前列。

高新有轨电车公司总经理余黎康介绍,目前在建的1号线延伸线和2号线建设也正在有序推进。其中延伸线(至西洋山站)将在本月底前实现外电通,下月进行车辆上线试跑调试,明年4月份将正式开通试运营。届时,广大市民就可以乘坐电车直达太湖了。

活动当天,有轨电车公司对6名乘客授予首批社会监督员称号。他们当中有公务员、媒体记者等,社会代表性强,年龄层次丰富,且都经常乘坐有轨电车,热心公益事业。经过专门培训后,他们将持证“上岗”,对有轨电车车站及车辆内卫生情况、电车人员服务情况和乘车行为等实施监督,并定期对有轨电车运营服务提出改进建议和意见。另外,来自技师学院和建设交通学校的学生志愿者被授予有轨电车学生志愿者称号。

当天,有轨电车公司还组织媒体在试验线上试乘了有轨电车1号线延伸线列车。延伸线列车外形呈橙红色,内部采用橙色,看起来比1号线列车更加宽敞明亮,延伸线贯通后,届时1号线将出现2种列车同时奔跑的场景。

相关阅读:

有轨电车1号线延伸线可直达太湖

有轨电车2号线1延线站名确定 站名分别为13个和6个

有轨电车1号线延伸线与正线成功接驳 成国内最长线路

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...