新浪苏州 资讯

人行道上摆烛台竖起一排铁钉 存有很大安全隐患

摘要: 日前,庄女士通过“姑苏晚报96466”微信告诉记者,姑苏区相王路振华中学大门北侧有一座小庙,门侧人行道上摆有自制烛台,烛台上全是竖起的铁钉,沿路人来人往,庄女士认为这有很大的安全隐患。

本报讯(记者 程黎莉)日前,庄女士通过“姑苏晚报96466”微信告诉记者,姑苏区相王路振华中学大门北侧有一座小庙,门侧人行道上摆有自制烛台,烛台上全是竖起的铁钉,沿路人来人往,庄女士认为这有很大的安全隐患。

庄女士所说的小庙为相王路78号的相王庙,记者在现场看到,自制烛台被贴墙摆放在庙门一侧人行道上,台面长约一米,为木质,上面布满一指长的铁钉,用来插蜡烛,台面下部左右两侧各垫有两块砖石。有香客正在将点燃的蜡烛往烛台上插,烛台边还有一个搪瓷脸盆,里面烧有香和纸锭。

烛台所在的人行道仅约半米宽,附近行人络绎不绝,有带着孩子的老人在经过此地时,牵起孩子的手选择绕行。记者现场联系了庄女士,她说,烛台原本并不摆放在庙门侧,而是朝南摆在更靠近振华中学的人行道外沿处,“学校大门离这个烛台只有十多米,每到上学放学人流高峰时,门口挤满了学生和家长,影响交通不说,孩子又喜欢打打闹闹,万一摔倒发生意外,那后果就不堪设想了!”

记者就此事采访了双塔街道二郎巷社区居委会张主任,他说,社区已经注意到了这处安全隐患,及时联系了社区民警和城管一同前往相王庙查看,确有布满铁钉用于烧香的烛台摆在路边。经过沟通,相王庙负责人将烛台从人行道边往北移到了庙门侧,并且同意制作一个高于烛台钉面的围栏,将烛台围住防止意外发生,同时保证每天下午3点将烛台收走。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...