新浪苏州 资讯

4000多人徒步穹窿山 为西部贫困学子筹善款65万

摘要: 昨天,穹窿山风景区举办第五届“行走的格桑花”公益徒步活动,4000多名爱心市民参与,共筹得65万元善款将用于西部孩子走出大山,远足看世界的旅途经费。

本报讯(记者 朱雪芬)昨天,穹窿山风景区举办第五届“行走的格桑花”公益徒步活动,4000多名爱心市民参与,共筹得65万元善款将用于西部孩子走出大山,远足看世界的旅途经费。

昨天,穹窿山孙武文化园广场涌动着欢乐的人群。4000多参与徒步的市民,以4人以上为一个小团队,从孙武文化园出发,分别挑战两条徒步线路。除了常规的12公里穹隆山环山路段,今年还继续开设32公里环太湖挑战线路。

大爱无距离,公益无止境。穹窿山“行走的格桑花”已经连续举办五届了,从2013年的700多人参与,跃升到今年的4000多人,大家在行走中传递正能量,为满足大山深处孩子外出看世界的愿望而共同努力。

作为受“行走的格桑花”资助的学生,56名藏族孩子来到苏州,参观了穹窿山、万鸟园、白象湾等景区,并在徒步现场感受来自社会不同群体营造的公益氛围。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...