新浪苏州 资讯

苏州常熟市民网购一箱红酒 到货的却是一把枪

摘要: 随着网络的快速发展,网络购物进入市民的生活,成为许多年轻人的必需,一些不法分子瞄准商机通过网络渠道制贩枪支。近日,常熟市任阳派出所顺藤摸瓜抓获一名网络制贩枪支嫌疑人。

随着网络的快速发展,网络购物进入市民的生活,成为许多年轻人的必需,一些不法分子瞄准商机通过网络渠道制贩枪支。近日,常熟市任阳派出所顺藤摸瓜抓获一名网络制贩枪支嫌疑人。

10月13日下午,快递员小朱到常熟任阳五金店向徐先生送当面付的快递时,徐先生当快递员面将快递拆开后发现为疑似一把仿真枪,徐先生说自己买的是一箱红酒,根本不是枪,所以顾拒绝支付快递费,随后双方因快递费用发生纠纷并报警。经警方鉴定此枪为气枪,警方高度重视,及时将情况汇报并立案侦查。经查明枪支是由合肥寄出,为追溯源头、捣毁地下制贩窝点,民警张晨曦会同网警、技侦前往安徽合肥,通过快递发货记录展开追查。

10月19日,民警在安徽省合肥市抓获网络制贩枪支的嫌疑人桑某某并在其仓库内当场查获气枪20余支,仿真枪一千余支。经连夜审查,桑某某对其自今年6月起通过网络途径多次贩卖枪支获利的事实供认不讳。目前,桑某某已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

警方提醒广大市民和枪支爱好者,依照相关法律法规,制造、买卖、持有气枪达两把或以火药为动力的枪支一把的,就已购成违法犯罪,将被追究刑事责任。在日常生活中,群众别因好奇,通过互联网站、论坛、等网络平台购买枪支,一旦发现,将收缴枪支,并视情节追究非法持枪者的法律责任。市民应该培养健康向上的兴趣爱好,不涉枪不碰枪,也别被贩卖枪支的不菲利润所诱惑而误入歧途。

根据《中华人民共和国刑法》第一百二十五条的规定,非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物的,处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...