新浪苏州 资讯

双十一包裹量同比增长35% 苏州快递业准备得怎样?

摘要: 名城苏州网讯 距离一年一度的“双十一”越来越近了,你是不是也摩拳擦掌做好准备买买买了呢?根据预测,今年双11包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?

名城苏州网讯 距离一年一度的“双十一”越来越近了,你是不是也摩拳擦掌做好准备买买买了呢?根据预测,今年双11包裹量将超15亿件,同比增长35%,再创新高。面对包裹“洪峰”,往年屡被“吐槽”的快递业准备得怎样?

快递工作人员介绍,这两天货量比较平稳,一般就是六点左右就能送完。到双十一的时候货量可能比现在能增加两三倍,基本上加点的话,八九点也能送完,比平时压力要大一些。面对即将到来的双十一,快递量暴增的情况,苏城各大快递公司早从一、两个月前就已经开始招人、加车准备。园区一家快递网点工作人员吴逍然说,增添了一些人员,每个区域以前是一个人,现在变成了两个人,然后车辆以前有少的或者有坏的,现在都换成新的,也增加了数量。

面对“双十一”,“抢人大战”已经在全国快递业拉开了帷幕,很多快递公司除了提前“招兵买马”,还祭出了不少新的招术。顺丰快递苏州分公司有关负责人葛慧介绍,今年“双十一”期间,她们预估公司快递业务量比去年起码增加70%左右,除了将原有的三个中转场扩增到五个中转场外,还充分运用数字化手段实现全流程管理,紧密连接物流各环节,提高运营效率。运用大数据来分析,可能把快件量的预测提升到每个派送网点,这样可以提前知道这些量,然后将提前预售的货品提前发至离消费者更近的管理区域,提高派送时效。

据业内人士介绍,经过几年大考,快递行业已经能够基本从容应对“双十一”,无论是新增人手和运力,还是对快递行业运送分配的软硬件进行升级,都是各大快递公司拿出的应对和准备。面对即将到来的“双十一”,能否能够平稳高效地应对高峰压力?我们拭目以待。

据了解,第九个“双11”即将来临,为了让消费者可以放心地买买买,近期,国家发改委、工商总局、质检总局、国家邮政局等多个部门密集出招,针对虚假折扣、有价无货、假冒伪劣、快递爆仓等乱象采取各类行动和举措,对今年“双11”进行全方位规范。(911新闻广播记者 张良法)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...