新浪苏州 资讯

苏州实施老旧小区改造 提升居民居住环境

名城苏州网讯 老旧小区改造是市民感受真切的一项实事工程,今年,老城区里又有4个小区被列入改造范围。

这是位于沧浪新城的城西教师新村,建于上世纪90年代,共有8幢楼房。由于建成时间较长,小区里的道路、雨污水管道等基础设施老化严重。9月初,政府启动了这里的改造工程,施工人员重点围绕建筑立面、道路管线、绿化景观方面等展开施工,目前,房屋外立面改造已经完工。

缪澄是小区的居民,当他听到改造的消息时,非常高兴,而且只要是他们提出来的要求,工作人员都会全部做好。

城西教师新村现场办工作人员胡远万介绍说,整个小区的道路12月底基本上可以完成,如果天气合适,绿化基本上也会在12月底结束。

除了城西教师新村,今年姑苏区还将友新新村、东园小区、华银花园等列入改造范围。施工过程中,政府推动小区内各类管道同时更新、铺设,杜绝“拉链”马路的出现。

姑苏区住房和建设委员会重点项目处处长史鑫表示,“集合了我们全市各个管线相关的单位,将目前最新要求的线路管道重新布设完毕,在我们今年整个施工完成之后,接下来几年期间,各个公司也不会对这个小区再度进行开挖或者‘拉链’马路这种施工。”

今年,古城区内的4条水巷改善提升工程也被列入实事项目,具体涉及到平江历史街区周边的悬桥河、平江河北段,还有大柳枝巷北侧、胡厢使巷北侧两条水巷。

平江历史街区保护整治公司副总经理谈凤生表示,“实施驳岸的修补、绿化的增补,包括周边雨、污水的截流,同步要实施四条水巷沿街立面的整治工作,包括屋面、墙面和门窗的修补。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...