新浪苏州 资讯

高新区出台社会事业人才计划实施细则

摘要: “对A类、B 类、C类教育特聘人才将分别给予100万元、75万元、25万元的安家补贴;对引进的文化特聘人才给予最高不超过100万元的安家补贴,文化领军人才提供不超过100万元项目支持;引进的甲类卫生团队给予总额不超过500万元专项资助;对入选的高新区旅游领军、重点人才,属于3年内新引进的,分别给予50万元、30万元的安家补贴……”近日,继人才新政首批10项细则出台后,高新区社会人才计划实施细则新鲜出炉。该人才计划实施细则提出对教育、文化、卫生、旅游人才进行相应的扶持奖励。

苏报讯(夏燕燕)“对A类、B 类、C类教育特聘人才将分别给予100万元、75万元、25万元的安家补贴;对引进的文化特聘人才给予最高不超过100万元的安家补贴,文化领军人才提供不超过100万元项目支持;引进的甲类卫生团队给予总额不超过500万元专项资助;对入选的高新区旅游领军、重点人才,属于3年内新引进的,分别给予50万元、30万元的安家补贴……”近日,继人才新政首批10项细则出台后,高新区社会人才计划实施细则新鲜出炉。该人才计划实施细则提出对教育、文化、卫生、旅游人才进行相应的扶持奖励。

5年内引进20名教育特聘人才 安家补贴最高可达100万元

根据《苏州高新区教育人才计划实施细则》,高新区教育人才计划目标是:5年内全区中小学、幼儿园、区教学研究室、区教育发展中心引进20名教育特聘人才,分层次培养10名教育领军人才、60名教育青年拔尖人才。其中,A类特聘人才安家补贴最高可达100万元。

根据高新区教育事业发展和人才队伍建设需要,将面向全国引进一批师德高尚、具有较高教育教学理论水平或较强创新实践能力的特聘人才,分为A、B、C三类,A类特聘人才采取直接认定,B类特聘人才采取认定与招聘考核相结合的办法,C类特聘人才采取招聘考核的办法。分别给予100万元、75万元、25万元安家补贴,自认定并完成购房手续后下一年度起分两年拨付。

在分层培养上,将分为教育名家、领军人才、青年拔尖人才三个层次,每两年组织一次申报。对列入教育名家、教育领军人才、青年拔尖人才相应层次培养计划的,分别给予15万元、10万元、5万元一次性奖励,自认定后下一年度一次性拨付,且在5年培养周期内,可分别享受不多于50万元、40万元、30万元项目资助额度。

文化特聘人才、文化领军人才给予最高100万元安家补贴和项目支持

根据《苏州高新区文化人才计划实施细则》,苏州高新区将引进和培育一批文化艺术、文物保护、民间艺术和文化产业等领域的文化人才(团队),引进的文化特聘人才给予最高不超过100万元的安家补贴。凡入选高新区文化人才计划的文化领军、重点、青年拔尖人才,可在培养周期内享受高新区文化人才计划提供的项目支持,其中:文化领军人才提供不超过100万元项目支持,文化重点人才提供不超过80万元项目支持,青年拔尖人才提供不超过50万元项目支持。 优秀文化人才团队参照区科技领军人才计划中重点创业团队的扶持标准给予相应资助。凡入选高新区文化人才计划的,优先推荐创业风险投资基金支持,以及提供相关金融服务;优先推荐申报省、市文化产业引导资金资助;提供投资创业、知识产权保护、企业风险防控等领域专业法律咨询等。文化特聘人才、文化领军人才参照《苏州市高层次人才享受生活待遇暂行办法》享受待遇。

引进卫生甲类团队给予总 额不超过500万元专项资助

《苏州高新区卫生人才计划实施细则》明确,对引进甲类团队给予总额不超过500万元专项资助;引进乙类团队给予总额不超过350万元专项资助;同时,对柔性引进的待遇将按支付给柔性人才劳动报酬的30%予以资助用人单位,单个人才每年不超过6万元,同一单位每年资助总额不超过30万元。

根据发展规划,高新区5年内将在全区各级各类卫生计生单位引进20名卫生特聘人才、200名紧缺型卫生技术人才和5个临床医学专家团队,选拔培养10名领军人才、20名卫生重点人才、40名卫生青年拔尖人才和50名基层卫生骨干人才。

根据规划,将首先引进一批符合重点专科建设需要、具有较高专业技术能力和学术能力、能够快速带领或骨干性支撑专科团队进行重点专科建设的特聘人才,分为A、B、C三类,分别给予100万元、75万元、50万元安家补贴。同时,鼓励医疗机构引进紧缺人才,根据类别分别给予一次性6万元、5万元、4万元、3万元的薪酬补贴。

对于选拔培养的卫生领军人才、重点人才和青年拔尖人才,将分别在5年培养周期内一次性给予15万元、10万元、5万元奖励。省级、市级基层卫生骨干人才每年分别给予3万元、2万元的薪酬补贴,补贴2年。卫生领军人才、重点人才、青年拔尖人才和基层卫生骨干人才,在培养周期内,可每年享受20万元、12万元、6万元、3万元的项目资助。

此外,还将支持卫生人才培养平台建设。对新认定的市级卫生人才培养平台,给予50万元一次性奖励。

旅游领军、重点人才分别给 予50万元、30万元安家补贴

《苏州高新区旅游人才计划实施细则》明确,培育或引进的旅游人才将给予以下扶持:入选的高新区旅游领军、重点人才,属于3年内新引进的,分别给予50万元、30万元的安家补贴。自认定起分5年等额拨付。入选的高新区旅游领军人才、重点人才,属于自主培养的,分别给予不超过30万元、20万元的培养经费,分3年拨付,可用于科研项目攻关、进修培训、科研成果发表、专著出版等方面。入选高新区旅游领军团队、重点团队,分别给予不超过30万元、20万元的培养经费,分3年拨付,可用于科研项目攻关、团队人员进修培训、团队项目建设等方面。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...