新浪苏州 资讯

苏州七旬老太遭恶犬袭击 搏斗中左耳被咬下

摘要: 日前,太仓浏河的张桥村发生一起恶犬袭人事件。一名七十多岁的老人在回家的途中被一头恶犬袭击,恶犬将其扑倒后,硬生生将老人的左耳咬下,情况十分危急。

日前,太仓浏河的张桥村发生一起恶犬袭人事件。一名七十多岁的老人在回家的途中被一头恶犬袭击,恶犬将其扑倒后,硬生生将老人的左耳咬下,情况十分危急。

事发地位于吴江郊区一户市民家附近的荒地里,周围已经聚集了大批围观人群,从地面上的大片血迹和杂乱的现场可以看出,老人曾经和恶狗进行过激烈的搏斗。

目击者表示,被咬的老人是村里的王好婆,今年已经七十九岁高龄了,在被恶犬咬伤后,她一直躺在地上呼救,直到被路人发现,救了她。

好端端的大马路上,怎么会突然出现恶犬呢?据村民表示,闯祸的是一条黑色大狗,在最近几周内,时常出没在村子里,不清楚是否是野狗。

不过,令人感到揪心的是,这条恶狗在咬人后就不知了去向,由于张桥村中有上百户居民,不排除恶犬有再次行凶的可能性,民警立刻在村庄附近展开了排查。

经过走访,民警发现,在事发地边上的一户村民家中传出了阵阵狗叫声,走近后仔细观察,才发现这条就是大家要在找的闯祸的大狗。

恶狗看到生人靠近,不断的发出吼叫,最终在多位民警的合力之下,才将受惊吓的恶狗装进了铁笼。

狗主人李某表示,这只狗是不久前买的,也不清楚是什么品种,主要是用来养着看护家院的。一直养在门外,狗窝就放在房屋东侧的荒地边,脖子上也一直拴着铁链,没想到会发生意外。

原来,当天早上,王好婆抄近路从东边邻居家边经过,因为链子有些长,狗看到老人突然扑出来,老人行动迟缓,一下子慌了瘫坐在地上,被狗一下子扑了上去。

民警表示,事发区域虽然属于农村地区,允许饲养大型犬,但这只肇事祸犬并没有在公安机关办理犬证,目前已被送往犬只留验所。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...