新浪苏州 资讯

男子非法捕杀野生鸟超百只 自称为了一饱口福

摘要: 最近,昆山市检察院受理了一起非法狩猎的案子。案件中,嫌疑人沈某在长江边网杀了超过百只的野生鸟类。

名城苏州网讯 最近,昆山市检察院受理了一起非法狩猎的案子。案件中,嫌疑人沈某在长江边网杀了超过百只的野生鸟类。

前不久,有市民,在长江边看到有人在捕鸟。于是报了警。警方立即赶到了现场,看到一名中年男子神色慌张,手中还拿着鼓鼓囊囊的袋子。民警打开一看,里面全是已经死亡的鸟类,再一调查,男子带的东西还挺专业。男子携带自己的录音机还有粘网,把网放在河边,布置好之后,然后录音机中播放鸟的叫声,吸引鸟飞过来以后把鸟粘在网上。

经过司法鉴定,捕鸟男子沈某共非法捕杀野生鸟类107只。其中,红尾巴伯劳3只,红喉鹦鹉10只,都是属有科学价值的陆生野生动物。而当问起捕鸟的原因,沈某的回答让人大跌眼镜。他交待称自己的目的很简单,听别人说可以捕鸟,也想尝尝这个鸟的味道,于是就买来了网捕鸟吃。

目前,沈某已被检察机关起诉。据了解,沈某捕的对象是国家重点保护的动物,这个行为可能涉及到非法狩猎罪。根据我国法律规定,如果涉及该罪的话,定刑是三年以下有期徒刑,拘役或者管制。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...