新浪苏州 资讯

苏州三岁男童卷入车底 路人合力将汽车抬起

摘要: 11月8日下午16时30分许,一名小男孩在太仓市长春路与致和塘路附近玩耍,一辆转弯的轿车不慎将孩子带倒卷入车底。

11月8日下午16时30分许,一名小男孩在太仓市长春路与致和塘路附近玩耍,一辆转弯的轿车不慎将孩子带倒卷入车底。事故发生后,10余名路人立即从四面八方冲了过来,合力将汽车抬起,将压在车底的小男孩救了出来,并送往医院。

随后,民警赶到现场,对事故进行处置。小孩没有骨折,也没有内出血,只是一点皮外伤。事发前,被压的小男孩正在道路上玩耍。据驾驶员讲述,他当时开车的时候,没有看到前面有人,因为事故现场两个垃圾箱挡着,他在右转弯的时候,小孩蹲在地上,被自己车辆的A柱遮挡了视线。

警方提示:在车辆转弯时,一定要对行驶路线前方做仔细的观察,特别是可能存在视线盲区、视线遮挡的区域,一定通过头部或者坐姿的变换,来弥补观察不够的可能性!再次提醒家长,不要让孩子在道路上嬉戏玩耍,也不要在道路上追逐打闹,一定要做到各行其道,保持好安全距离。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...