新浪苏州 资讯

苏州高铁新城紫光大厦启用 总投资5.2亿元

摘要: 11月10日,苏州高铁新城紫光大厦举行启用仪式。紫光大厦作为首批入驻高铁新城核心区的标志性工程,于2012年12月20日开始动工兴建,总投资5.2亿元。

11月10日,苏州高铁新城紫光大厦举行启用仪式。紫光大厦作为首批入驻高铁新城核心区的标志性工程,于2012年12月20日开始动工兴建,总投资5.2亿元,占地面积7180平方米,总建筑面积约5.8万平方米,历时5年。

启用后的紫光大厦,将根据功能定位和产业布局,着力在总部经济、电子商务、科技金融、品牌塑造等方面提升集聚效应。接下来,中集安瑞科、谷歌展示中心、布瑞克等一批集团公司或者区域总部都将入驻。紫光数码集团首席财务官、副总裁、苏州总部总经理刘石柱介绍,“我们将着力打造销售收入超300亿元的总部楼宇,税收3亿元以上”。

紫光大厦启动仪式后,2017年经贸恳谈会暨阳澄湖创客年会高铁新城专场活动正式拉开帷幕。活动开幕式上,举行了“腾讯云应用示范基地”揭牌仪式,“链谷杯”首届高校区块链应用创新大赛启动仪式,2017年中国大数据应用创新创业国际大赛启动仪式,以及高铁新城创客年会落户项目、江苏省亨通信息安全研究院和兆润大厦企业入驻的签约仪式。当天上午,高铁新城在相城区主会场分别与京东智谷、阳澄研发产业院签订协议。此次经贸恳谈会高铁新城共成功签约项目29个,总投资额近200亿元。

开幕式结束后,围绕科技金融、研究院、大数据等主题举办了三场专题演讲,苏州同济金融科技研究院院长马小峰、江苏省产业技术研究院研究所工作部主任刘玉军、松禾望远基金创始合伙人、迅雷创始人程浩分别进行了精彩的主题演讲。

此外,为推动企业、人才与载体进行深层次对接,取得实效,现场还进行了专门的人才项目对接活动

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...