新浪苏州 资讯

商业特色街区通过命名认定至少奖10万

摘要: 昨天,姑苏区举行商业特色街区发展联盟成立大会暨“姑苏·商贸”平台启动仪式,来自辖区21个商业街区、56家商贸企业和北京、上海、杭州等地商业街组织的150余名代表参加活动。

苏报讯(记者 管有明)昨天,姑苏区举行商业特色街区发展联盟成立大会暨“姑苏·商贸”平台启动仪式,来自辖区21个商业街区、56家商贸企业和北京、上海、杭州等地商业街组织的150余名代表参加活动。中国步行商业街工作委员会主任、中国商旅文产业联盟主任韩健徽等为商业特色街区发展联盟揭牌。

会上,发展联盟分别与杭州市商业特色街联合会、上海市特色商业街区发展联盟签订苏沪杭三地商业特色街战略合作协议,

并正式发布《姑苏区、保护区关于促进特色商业街区发展的扶持政策》。据悉,姑苏区从2018年起设立特色商业街区发展专项扶持资金,并建立特色商业街区发展扶持项目储备库。同时,鼓励街区积极创建、申报区级、省级、国家级商业特色街区。对当年通过命名认定的特色街区,区级每条给予10万元一次性奖励;省级特色商业街、中国著名商业街、中国特色商业街除省、国家相关部门一次性奖励外,再给予10万元一次性奖励。另外,对于产业集聚类等项目,也将给予一定的补贴。

姑苏区是全国唯一的名城保护示范区,也是全国首个“国家古城旅游示范区”。近年来,姑苏区紧紧围绕古城保护与古城复兴、区域创新与转型升级两大战略,充分发挥区位优势潜能,全面推进商业特色街区的培育建设。目前,该区已建成国家级商业特色街3条、市级14条、区级5条,市级商业示范社区32个。平江路、山塘街分别入选中国首批十大历史文化名街和中国首批历史文化街区。

发展联盟的正式成立和苏沪杭三地商业街区的战略合作,为姑苏区做优做强特色街区品牌,打造姑苏特色商贸集聚区,创建“中国商旅文产业发展示范区”注入了新的活力。发展联盟成立后,将抓住推进商业街区供给侧结构性改革和商旅文融合发展这条主线,推进街区的资源共享、跨界融合和合作交流,促进创新业态的集中集聚和传统业态的优化提升,全方位铺展开一幅现代“姑苏繁华图”。

昨天,“姑苏·商贸”平台正式启动。该平台由特色商贸、品牌街区、姑苏匠心等板块构成,全方位推介姑苏区商圈、街区和特色商贸企业,助推姑苏特色商贸的融合发展。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...