新浪苏州 资讯

“双11”买买买过后 苏州今起迎来派件高峰

摘要: 来自天猫的最新统计数据显示,在今年“双11”活动中,苏州的成交总额达到了34亿多元,与2016年相比增长了41%,实力相当强劲。

名城苏州网讯 来自天猫的最新统计数据显示,在今年“双11”活动中,苏州的成交总额达到了34亿多元,与2016年相比增长了41%,实力相当强劲。从全省情况看,江苏全省天猫“双11“的成交额为149.93亿元,苏州在江苏各城市中排名第一。

来自天猫的大数据分析显示,在此次参与活动的苏州消费者中,26岁到35岁的占了一半多,达到了52%,其次是年龄低于25岁的人群,有24%。从男女占比看,女性占了54%,比“半边天”多一点点。

综合来看,苏州人此次在天猫“双11”买得最多的是手机、羽绒服、毛呢外套、平板电视和针织衫。

经历了今年“双十一”买买买的高峰以后,从本周开始,苏城的网购一族们要进入翘首期待快递的阶段了。

据了解,在“双十一”当天,中通速递成为了世界首家单日快递处理量破亿的快递公司,而苏州的快递量也不容小觑。中通苏州公司运营部经理胡维介绍,苏州的情况今年在原有的基础上增加了1.5倍,相对比较往年的话,所有的快件多数都是预包装好的,分包下去,在“双十一”期间是直接贴单的。这个比往年的操作流程会简化,发货效率会提高。

快递业内工作人员表示,从今天开始,苏州将迎来派件高峰期。经过前几年的调整和适应,如今整个快递行业面对“双十一”准备更加充分,更加从容。

胡维说,一般双十一当天11、12、13这三天是发件高峰期。从13号以后是派件高峰期,针对苏州所有的分发下去进行派送的是派件高峰期。不管是从分拣能力中转能力这一块人员配备都是齐全的,末端派送的快递小哥已经全部没有缺口,基本上人员都是配足的。

面对流程更加简单合理,操作日益规范的快递公司,对于网购一族来说无疑是一个福音。同时苏州邮政管理局将从今天开始巡查各个分拨中心,保证“双十一”网购商品能够平稳有序地送到各位买家手中。(911新闻广播 倩怡)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...