新浪苏州 资讯

改装面包车私运香烟1000多条 烟草局暂扣待鉴真伪

摘要: 11月20日上午,交警一大队环湖中队郭警官在红山路红山南路路口进行早高峰执勤时,拦下一辆改装面包车。

扬子晚报网11月24日讯(记者 郭一鹏 通讯员 叶思琦)  11月20日上午,交警一大队环湖中队郭警官在红山路红山南路路口进行早高峰执勤时,拦下一辆改装面包车。 

郭警官要求驾车男子出示驾驶证和行驶证时,男子表示驾照忘记带了,查看行驶证没有什么问题。不过,郭警官打开后车门时却吓了一跳,该车后两排座椅已经不见踪影,车内满满当当地装载着二十个箱子,打开一看,每个箱子里都是50条包装完好的整条香烟,分别是大苏烟和小苏烟。对此,男子称是帮连锁店运货的,香烟不是自己的。

根据相关规定,个人乘坐车、船、飞机等交通工具,跨地(市)携带卷烟的最高限量为每人次1万支(50条)。托运(指通过物流等运输行业进行运输烟草专卖品的)或者自运烟草专卖品的必须持有烟草专卖品准运证。无烟草专卖品准运证,不得运输烟草专卖品。面包车运输的香烟数量已经明显超过了携带规定,当郭警官询问其是否有准运证时,男子只拿出了零售证。随后,交警联系烟草局人员到达现场,并拍照取证,他们将先暂扣这批香烟,待鉴定真伪后再做进一步处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...