新浪苏州 资讯

狡兔三“库”暗藏玄机 警方铁拳出击人赃并获

摘要: 近日,苏州市公安局姑苏分局联合苏州市烟草专卖局,捣毁了一个销售假烟的窝点,抓获涉嫌销售伪劣产品的嫌疑人赵某,查获涉及五个品种的假烟3300条,涉案价值高达43万余元。

近日,苏州市公安局姑苏分局联合苏州市烟草专卖局,捣毁了一个销售假烟的窝点,抓获涉嫌销售伪劣产品的嫌疑人赵某,查获涉及五个品种的假烟3300条,涉案价值高达43万余元。

租来车库当仓库 行为鬼祟露马脚

今年10月底,姑苏公安分局治安大队接到苏州市烟草专卖局转递的线索,称虎丘派出所辖区某小区内可能有个卖假烟的窝点。为了核实情况,虎丘派出所立即组织民警对小区内的租户进行了调查。

姑苏公安分局虎丘派出所副所长刘湘介绍,调查中一名货运司机赵某引起了民警的注意。赵某自称从事货运生意,虽然不住在该小区里,但一个多月前刚租了该小区的车库,说是准备停车。但民警在走访调查中得知赵某来该小区不常开车,大多时候是骑着电动车,偶尔开车来也只是搬下一些货物堆在车库,就开车匆匆离开了。

这租来停车的车库反而更像仓库,让人感到有些可疑。民警随后对赵某进行了深入调查,发现这个赵某之前有过销售假烟的前科,曾于2010年在南通因为销售假烟被判有期徒刑2年,有很大的嫌疑。

  狡兔三“库”费心隐藏 警方周密部署人赃并获

赵某经验老道,十分狡猾。为了不打草惊蛇,民警暗中展开调查,发现原来赵某在该小区租赁的不止一个车库。为掩人耳目,赵某先后在小区东、西两区共租了三个车库,刘湘介绍,这些租用的车库要么就没有签订租赁协议,签订租赁协议的也不是以赵某的名义,而且这些车库不在相邻位置,这给抓捕带来了一定难度。

为了将这三个仓库一网打尽,在掌握嫌疑人的基本情况及作案规律后,姑苏警方和苏州市烟草专卖局对抓捕行动进行了周密部署。11月1日晚,民警和烟草专卖局执法人员一直蹲守到晚上9点多,在西区车库蹲守的民警终于发现了开着小面包车回来的赵某。此时,另一辆小面包车也开到赵某租用的另一个车库边卸货。货还没卸完,赵某就被蹲守民警逮了个正着,而另一边帮忙卸货的货运司机还被蒙在鼓里,以为自己帮人运送的都是文具用品。

现场清查中,民警和烟草稽查人员从两辆车和三个仓库中共查获并扣押了红塔山、玉溪、云烟等多个牌子的假烟3300条,共计66万支。

假烟质量无保障 提醒市民谨慎辨别

经江苏省烟草质量监督检测站检测,确定该批收缴的3300条香烟均为假冒注册商标且伪劣卷烟,涉案价值高达43万余元。据赵某交待,他为了赚钱,从网上认识了一些售卖假烟的人员,于是在市区该小区内租了三个车库堆放假烟,准备囤一些假烟后,找些路边的烟杂店兜售。谁知道这假烟还没开始卖,就被警方抓获。目前,赵某因涉嫌销售伪劣产品已被刑事拘留。

苏州市烟草专卖局稽查大队大队长申林宁介绍,一般考虑到成本,假烟大多选用质量较差的、甚至是发霉的烟叶制作,为逃避打击,掩人耳目,大部分制假窝点是小作坊运作,环境状况、卫生条件较差。最恶劣的是,目前,烟草行业强制性要求卷烟焦油含量每支不超过11毫克,然而假烟难以达到降焦的要求,对身体健康的危害较大。

警方提醒广大市民,香烟一定要到有烟草专卖许可证的正规商家购买。买到的香烟可以通过看包装、闻烟味等方法识别是不是假烟。一旦发现购买到的香烟有假,应留存香烟及购买凭证等,第一时间拨打全国烟草专卖行政机关统一专用举报电话12313,向烟草专卖局投诉售假行为,切莫因为怕浪费钱而吸食假烟。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...