新浪苏州 资讯

环古城河、金鸡湖将串联贯通 北线工程有望明年上半年完工

本报讯(记者 大秋)牵手环古城河和金鸡湖的“环古城河、金鸡湖贯通工程”北线城区段建设项目近日获批,整个北线段有望在明年上半年完工。

根据规划,“环古城河、金鸡湖贯通工程”将通过南北两条线路,实现金鸡湖和环古城河的串联。其中北线为在金鸡湖北侧将开辟娄江旅游观光线,从环古城河坝基桥到园区凤凰泾。作为古城与园区的水上游线通道,娄江水上游线将构建古今之间的文化连廊,游览水巷姑苏与现代苏州,提供最能一览苏州“双面绣”特色的旅游产品。北线从火车站起始,经过环古城河、外塘河,进入娄江,再穿过娄江园区段由凤凰泾进入金鸡湖,

最终停靠在月光码头或望湖阁。全程游线长度大约12公里,预计全程需要50分钟。

整个娄江游线可以分为三大景观主题,包括古典风格(新中式风格)的东方姑苏、现代风格的腾飞园区和同样现代风格的北揽滨江。北线城区段位于环古城河至东环路东侧娄江段沿线,主要包括景观绿化提升工程、桥梁美化工程和照明工程,景观绿化面积约为2000平方米。在桥梁美化方面,主要涉及娄门外的糖坊湾桥、坝基桥等6座桥梁。环古城河、金鸡湖贯通工程已于今年全面启动。其中北线园区段已经动工。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...