新浪苏州 资讯

快递小哥找路不再难 手绘地图成小巷里的指路法宝

摘要: 前天,细心的路人走到姑苏区金阊街道石幢社区附近时,发现不少路口多了一块“石幢社区街巷路名导视图”金属指引牌,而且在石幢社区的三个便民服务点,都能领到一本《漫步石幢手绘地图》。

前天,细心的路人走到姑苏区金阊街道石幢社区附近时,发现不少路口多了一块“石幢社区街巷路名导视图”金属指引牌,而且在石幢社区的三个便民服务点,都能领到一本《漫步石幢手绘地图》。附近居民说,这个寒冷冬天,这份地图非常暖心,无论是快递小哥、背包客,还是消防员、急救医生都不用担心迷路了。

石幢社区是古城区典型的街巷里弄,辖区内有名人故居、古井、祠堂遗址、古树等。社区面积大,但巷子窄小,而且很多门牌号没有规律。不少快递小哥和旅游的背包客走进石幢辖区,就像走进“迷宫”。有居民笑称“每天巷子里都是问路的声音”。

就在今年年初,社区有两位空巢老人出门时,不慎将钥匙忘在家中。无奈之下,两人向110求助。开锁师傅转了20多分钟都没找到老人的家。最后,在社区帮助下,大家分头在各个路口接人。在这之前,还有家庭因老人摔伤,拨打120后,医生和护士花费很长时间才找到摔伤老人的囧事。

为避免再出现类似情况,石幢社区找到专业人员,请他们帮忙绘制了一份手绘地图,并制作金属指引牌,悬挂在该社区的五个主要路口。《漫步石幢手绘地图》标明了名人故居、石桥、古井、古树等的介绍,还介绍了石幢社区基本情况、企事业单位资源和社区建设品牌。(记者 张登峰)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...