新浪苏州 资讯

信用卡被盗刷200万?辅警及时劝阻揭穿骗局

摘要: “信用卡被盗刷200万?一定要保持通话状态?”大量的信息让电话这头的陆女士不知所措。

“信用卡被盗刷200万?一定要保持通话状态?”大量的信息让电话这头的陆女士不知所措。近日,警方获悉不法分子正以配合调查为由骗取市民陆女士的钱财,社区辅警迅速上门核实及时劝阻,避免陆女士落入诈骗圈套。

近日,陆女士接到自称云南胡警官的电话,称其信用卡被盗刷200万元,现在要求其配合调查。枫桥派出所民警工作中获悉这一情况后,怀疑陆女士遇上了骗子,第一时间指派附近巡逻辅警前往处置。辅警很快赶到陆女士家,敲门无人应答,拨打其电话则一直显示通话中,10余分钟后,陆女士开了门。面对前来的辅警,陆女士一开始称自己很忙,没有空。情绪激动的她完全不理会辅警的劝阻,坚持称云南的胡警官正与自己通话。社区辅警意识到陆女士受到了骗子蛊惑,耐心列举当前电信诈骗的常用手段和手法,陆女士情绪渐渐平稳了下来。

在辅警的再三劝说下,陆女士终于明白自己上当了。警方提示:警方不会在电话里办案,也不会在电话中要求汇款,凡是索要身份证,提到账户冻结转账汇款等,基本可以认定是骗局。此时大家需要做的第一件事情就是拨打110报警。(记者 天笑)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...