新浪苏州 资讯

烟满楼道 乡邻关紧门窗待救

摘要: 昨天中午,东港新村一居民楼突发火灾,火势燃烧猛烈,短时间内楼道就被浓烟封锁。起火时楼内有多名居民被困,大家紧闭门窗等待救援,最后都被消防队员疏散出来。

(记者 叶永春)昨天中午,东港新村一居民楼突发火灾,火势燃烧猛烈,短时间内楼道就被浓烟封锁。起火时楼内有多名居民被困,大家紧闭门窗等待救援,最后都被消防队员疏散出来。

昨天中午,有网友向“姑苏晚报96466”微信报料,东港新村一居民楼突发火灾,网友拍摄的小视频上,起火居民楼内浓烟滚滚,消防队员正在出水扑救。

记者现场核实:起火的是东港新村一组团42幢东单元二楼,楼道西侧的居民房被烧得面目全非,站在门口就能感受到室内余热逼人。该房屋为两室一厅,北侧的卧室、客厅以及厨房、卫生间等被毁损严重,客厅的一张沙发只剩下了钢丝,靠近大门的楼道灯、电线也被烧毁。这时消防队员还在进一步排查,防止复燃。

楼下,聚集着多名疏散出来的居民。其中,俞先生的妻子还穿着睡衣睡裤,披着外套仍被冻得瑟瑟发抖。“就看到一个胖子急匆匆走过,没想到是起火了。”俞先生家在三楼,位于起火房屋的正上方,他说中午11点20分许,他和妻子都在屋内,妻子因上夜班在床上休息。他偶然从窗口看到租住楼下的“胖子”从楼下经过,走得很急,紧跟着就看到有烟冒上来,窜入他家。她妻子还躺在床上玩手机,等发现时窗外已腾起火苗,吓得冲到客厅,再拨打电话报警。眼看窗外浓烟滚滚,夫妻俩心想楼道里肯定也全是烟,急忙紧闭门窗,躲在室内不敢外出,直到消防队员赶来将他们救出。

俞先生家对门的朱老伯,见到烟时还以为是楼下施工,他开门看了看,却见楼道内伸手不见五指,吓得没敢往外逃,而是立即关门躲在家里。这时候,朱老伯的老伴步阿姨刚回小区,眼看着楼内全是烟,朱老伯还在楼里,急得掏出手机拨打电话。但朱老伯没顾得上接电话,步阿姨吓得不停打,最后看到消防队员将他救出,才松了一口气。

起火时最早逃出的,就是大家所说的“胖子”,他是起火房屋的租客。出门时还穿着睡衣睡裤,脸上、头发上全是黑灰,眼镜镜片也被熏黑。他说,当时他在卫生间内,也不知道怎么就起火了,只顾着从浓烟里冲出来,被烟熏得喉咙口难受。

没多久,起火房屋的房东赶到现场。他说,该房屋面积为65平方米,虽然大家判断火灾与线路老化有关,但他觉得不排除有其他因素,因为之前有一次他进屋时,看到烟灰缸里有未熄灭的烟头。目前相关部门正对起火原因作进一步调查。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...