新浪苏州 资讯

醉酒开车冲到了河里 幸亏水浅逃得了性命

摘要: 日前,常熟市民杨某醉酒驾驶车冲入河中,幸亏河水不深,幸运从车内逃出。

本报讯(记者 邹强)日前,常熟市民杨某醉酒驾驶车冲入河中,幸亏河水不深,幸运从车内逃出。

当晚7点钟左右,杨某和亲戚一起在沙家浜镇吃饭,席间喝了半斤白酒。散席后,杨某开车驶到一处乡道路口酒劲发作,只觉得头晕眼花,轿车一下子撞上路边的电线杆,随后连人带车冲进路边的河中。幸好河水不深,杨某从车内逃出,湿淋淋地爬上岸来。

常熟交警东南中队民警赶到现场后,立即对杨某进行呼气式酒精测试。结果显示,杨某体内的酒精含量为178.6毫克/100毫升。后经医院血检证实,杨某血液中的酒精含量为150毫克/100毫升,构成醉酒驾驶。目前,此案正在常熟公安机关的进一步处理中。

交警提醒:临近年底,各类年会、聚会、应酬将会多起来,希望市民从以往的醉驾事故中吸取教训,做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。如果一定要喝酒,请散席后打出租车回家,或者让代驾人员送回家。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...