新浪苏州 资讯

两条工伤保险新政明年1月1日起实施

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

苏报讯(记者 刘晓平)来自市人社局的消息,从2018年1月1日起,工伤保险行业基准费率标准有所下调、用人单位执行工伤保险浮动费率这两条新政将予以实施。

此次工伤保险行业基准费率标准有所下调涉及所有用人单位,从2018年1月1日起,根据不同的行业类别,将按照新的基准利率计算工伤保险缴费。即将实施的工伤保险浮动费率,是在行业基准费率的基础上,根据参保单位上一浮动周期内的工伤保险支缴率、工伤发生率等因素,以及工伤保险费率档次,确定其本周期应当上浮或下浮后的工伤保险费率。该政策实施范围为苏州市行政区域内的国家机关、企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计事务所等组织和有雇工的个体工商户。具体实施时间,将根据参保单位在2015年10月1日至2017年9月30日期间的工伤保险支缴率、工伤发生率情况,计算确定其工伤保险基准费率浮动比例后,在2018年1月1日至2019年12月31日期间执行。

据介绍,受新政影响、工伤费率有变化的用人单位,共有5.6万户。目前,市社保中心正根据文件规定,通过信息系统计算出市区各用人单位新的工伤保险费率,并对费率有变化的单位发信通知。市社保中心提醒收到《告知书》的单位如有异议,请携带有关材料及时至参保所在地社保经办机构办理核查手续。此外,单位为安全生产标准化企业的,也请及时携带相关材料至参保所在地社保经办机构进行登记。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...