新浪苏州 资讯

天平山上一名游客滚落山坡 两护士现场施救

摘要: 昨天中午,天平山上一名游客滚落山坡,摔在乱石堆里昏迷不醒,不远处两名护士正要下山,听说后很快跑过来,配合消防队员现场施救。

本报讯(记者 叶永春)昨天中午,天平山上一名游客滚落山坡,摔在乱石堆里昏迷不醒,不远处两名护士正要下山,听说后很快跑过来,配合消防队员现场施救。有目击者看到,这名游客是在拍照时踩空摔伤的。消防队员说,进入赏秋期后,野外摔伤的人有所增多,其中不少还是“低头族”。

下午,记者赶到天平山时,伤者已被送往医院。木渎消防中队指导员吴兆鹏说,接到指挥中心指令后,他们立即带队上山救援,发现一名男子摔倒在天平山后山的山坡上,他所处的位置与上面的山路之间,垂直距离接近2米。

现场有游客称,看到这名男子站在山路边的石块上,拿出手机在拍照。石块上覆盖着好多树叶,男子或许没留意脚下,踩空摔了下去。消防员见男子昏迷不醒,口鼻出血,一边准备担架,一边联系正在路上的急救人员。这时,山上下来两名年轻女子,她们自称是苏大附一院的护士,第一时间为伤者进行了检查。

两名女子名叫吴云丽和王海燕,苏大附一院十梓街院区输液室的护士。当天她们不上班,一起到天平山看枫叶,上午10点上山,到中午时正在往山下走。“听到有人说石头缝里有个人,消防、民警都还没赶到。”吴云丽说,她和王海燕商量了一下,决定赶过去看看伤情怎么样,看能否帮上忙。她们到场时,消防队员也刚赶来,说明自己的身份后,她们先给伤者进行检查。发现他脉搏正常,但呼之不应,又见他嘴里全是血,就先将他平躺,再侧躺,从他喉咙里清理出不少淤血。她们处置结束,消防队员已准备好担架,将伤者送下山,由急救车送往医院救治。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...