新浪苏州 资讯

40家商贸企业拿出近千岗位 毕业生双选洽谈会开到独墅湖

摘要: 从营运代表、网络销售到储备店长,昨天在苏州大学独墅湖校区举办的毕业生双选洽谈会上,我市近40家商贸企业拿出近1000个岗位,为95后大学生提供就职机会。

苏报讯(记者 冯佳 尤薇)从营运代表、网络销售到储备店长,昨天在苏州大学独墅湖校区举办的毕业生双选洽谈会上,我市近40家商贸企业拿出近1000个岗位,为95后大学生提供就职机会。

据市商联会有关人士介绍,此次双选洽谈会由市商联会、姑苏区经科局和苏州大学联手举办,联合政府部门、协会、高校、企业等多方力量,针对传统商贸转型升级、特色商贸培育发展,以及高校优势专业、大学生就业需求,组织知名商贸企业提供岗位。

据不少商贸企业介绍,后备干部的招纳储备是主要目标,此次拿出来的管理类岗位,有总经理助理、部门经理、店长等,一家连锁便利店一下子就拿出15个营运储备店长岗位。

此次双选洽谈会上,不少企业开出“高薪”招聘人才,并带来各种“打包激励”。苏宁1200工程十六期管培生招聘中,把汽车、住房、期权、期股等长期激励“打包”,吸引人才。

销售、客服等商贸传统岗位,对95后吸引力相对不高,不少岗位无人问津。“我们最看重的是愿意干活”,据一家企业招聘人员介绍,企业销售岗位需要开发、维护客户,尽管做得好收入不低,但不少年轻人不愿意干。“很多年轻人对薪资要求不高”,据他介绍,不少95后从小家里经济条件不错,薪资要求一个月四五千元,“主要是工作要轻松,最好坐办公室”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...