新浪苏州 资讯

下周六太湖国际马拉松赛期间将有临时交通管制

摘要: 12月16日在高新区举行的2017苏州太湖国际马拉松赛期间,高新区交警将对部分比赛道路进行临时交通管制,观赛人员不得在比赛线路两侧广场、空地放风筝或施放无人机等低空慢小飞行物,也不得携带未约束的宠物尤其是宠物犬观看比赛。

本报讯(苏报融媒记者 邹强)12月16日在高新区举行的2017苏州太湖国际马拉松赛期间,高新区交警将对部分比赛道路进行临时交通管制,观赛人员不得在比赛线路两侧广场、空地放风筝或施放无人机等低空慢小飞行物,也不得携带未约束的宠物尤其是宠物犬观看比赛。昨天,苏州市公安局高新区分局举行新闻通气会,向市民作了交通及现场管制的相关提示。

据介绍,本次马拉松赛由中国田径协会、苏州高新区管委会主办,中央电视台联合承办,将于12月16日在高新区举行。届时,将有约3万名运动员和爱好者参加比赛。本次赛事共分为全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三种比赛项目。

全程马拉松线路为:(苏州乐园广场东)长江路-邓尉路-珠江路-华山路-莲花峰路-龙池路-马涧路-东阳山路-太湖大道-贡山路-北太湖大道-航船浜路(X210)-龙康路-太湖大道-嘉陵江路-武夷山路-龙山路-科发路-步青路(文体中心)。

半程马拉松线路为:(苏州乐园广场东)长江路-邓尉路-珠江路-华山路-莲花峰路-龙池路-马涧路-东阳山路-太湖大道-锦峰路-玉屏路-光启路-科杰路-学森路-科灵路-学森路-科秀路-景润路-科普路(科技大厦广场)。

迷你马拉松线路为:(苏州乐园广场东)长江路-金山路-珠江路(邓尉路折返)-金山路。

苏州市公安局高新区分局将投入550名警力,于12月16日0时起,根据赛程、赛事路线和参与人数的情况,陆续对长江路、狮山路、邓尉路等比赛沿线及周边道路进行交通管控,以保障比赛活动的顺利举行。

据苏州市公安局高新区分局交通警察大队勤务中队中队长孙保生介绍,根据起终点设置需要,12月16日00:00开始至比赛结束,长江路(玉山路以北、金山路以南)、狮山路(龙湖西侧道路以西至长江路)、科普路(景润路至光启路)、步青路(培源路至科发路)双向道路实行临时封闭,禁止车辆通行;12月16日6:00至比赛结束,长江路(邓尉路以南、馨泰花园西门以北)、玉山路(塔园路以西、汾湖路以东)、狮山路(塔园路以西)、金山路(珠江路以东、塔园路以西)双向道路实行临时封闭,禁止车辆通行。根据比赛进程,12月16日7时15分开始至比赛结束,将分时、分段对比赛沿线进行交通管制。交通管控路段由公安机关根据比赛情况逐段恢复正常交通。

苏州市公安局高新区分局巡特警大队副中队长江跃也提醒市民:比赛期间,上述比赛道路禁止各种车辆停放,严禁无关车辆、人员穿(通)行赛道。为了现场的安全,请比赛线路沿线各交叉口的车辆和行人服从执勤人员的指挥管理,照顾好一同观赛的老人、小孩和行动不便人员。比赛期间不得在比赛线路两侧广场、空地放风筝或施放无人机等低空慢小飞行物,不得携带未约束的宠物尤其是宠物犬观看比赛,以免影响运动员正常比赛。如果出现扰乱现场秩序的不法行为,警方将依照《治安管理处罚法》予以处罚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...