新浪苏州 资讯

凤凰街十梓街路口地下水管爆裂顿成涌泉

摘要: 昨天9:30左右,姑苏区凤凰街和十梓街交叉路口一处自来水管突然爆裂。经过紧急抢修,破损管道已被更换,路面修复还在进行中。

本报讯(记者 吴涛)昨天9:30左右,姑苏区凤凰街和十梓街交叉路口一处自来水管突然爆裂。经过紧急抢修,破损管道已被更换,路面修复还在进行中。

事发后,本报记者第一时间赶往现场。记者看到,爆裂的水管位于十梓街和凤凰街交叉路口的中央,整个路面遍布碎石,爆裂点还在不断涌出水流,水流顺着马路流淌到周围近百米的路段,有的地方积水已有十几厘米深。随着积水越来越深,交通也拥堵了起来,十多辆汽车从爆裂处一直排队至十全街带城桥路段。行人也被积水阻隔在道路两侧人行道上,有些人只得蹚水而行。

据事发时在现场执勤的姑苏区交警大队十二中队民警华英健介绍,大约9:30左右,他和同事正在执勤,突然发现路面塌陷,并有大量水流向外溢出。随后,华英健携手执勤辅警吴庭伟一边在现场指挥交通,一边通过对讲机将这一情况通报给自来水抢修部门。

9:40,自来水公司抢修工人赶到,由于水势太大,必须迅速采取止水措施。随后,几路抢修人员分别将附近的支管阀门全部关闭。10:23,漏水停止。

11:40,当记者再次来到事发现场时,大部分积水已经退去,两台挖掘机正在清理水管爆裂处的淤泥。

截至昨天15:00记者发稿时,管道抢修工作完成,附近受到影响的区域逐渐恢复供水,路面修复还在进行中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...