新浪苏州 资讯

女子黑诊所输液昏迷呼吸心跳全无 目前仍在ICU

摘要: 昨天,“姑苏晚报96466”微信接到市民反映称,前天晚上,家住高新区通安镇的一名女子在一疑似黑诊所内输液时突然昏迷,丧失意识,情况非常危险,被急救人员紧急送往苏州科技城医院。

本报讯(记者 吴涛)昨天,“姑苏晚报96466”微信接到市民反映称,前天晚上,家住高新区通安镇的一名女子在一疑似黑诊所内输液时突然昏迷,丧失意识,情况非常危险,被急救人员紧急送往苏州科技城医院。

接到市民反映的情况后,记者采访了前晚参与抢救的120急救人员,据他介绍,前晚约8点左右接到市民的报警,称通安镇南阳街有一女子在输液时突然昏迷不醒。急救车很快就赶到现场。“当时病人心跳、呼吸骤停。颈部动脉也摸不到,生命体征微弱。我们立刻做了现场处置后,火速把她送往苏州科技城医院。”据急救人员介绍,医生初步判断这名病人可能因为药物过敏导致病情危重。

昨天上午,记者来到苏州科技城医院ICU重症监护病房,在病房前,这名女子的家属正在等待。其中一位小伙告诉记者,经过一夜的抢救,他的亲属目前暂时保住了性命,但情况还不稳定,还需要在ICU病房继续观察治疗。当记者问到这名女子此前是否在“黑诊所”里进行输液治疗时,他们纷纷摇头,当记者还想进一步了解情况时,几位病人家属以家人依旧在抢救不想说太多为由谢绝了记者的进一步采访。

昨天下午,记者来到通安镇南阳街,走完一条街都没有发现急救人员到过的那家涉事诊所。记者询问周围的一些市民,大部分人称不清楚。一位阿姨悄悄拉住记者说:“街口那家有拉门的就是昨晚出事的诊所,是个女‘医生’,她没有行医资格证的,所以不敢挂牌子。”记者在这位阿姨提到的那个门面外看到,房间内没有悬挂任何医疗标志。但一个悬挂输液吊瓶的铁架十分显眼,一名女子正在屋里看电视,看见记者,她拉开大门问记者做啥,记者问她这里是不是诊所。女子回答说这不是诊所,也没有医生,随后就把门关上了。

随后,记者将有关情况反映给了苏州市高新区卫生监督所,工作人员表示将会派人去现场核实情况,一旦查到“黑诊所”将依法取缔。高新区卫生监督所工作人员还提醒市民不要抱有侥幸心态,看病就诊应该选择正规有资质的医疗机构。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...