新浪苏州 资讯

寒山寺法主和尚性空长老圆寂

苏州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 来自寒山寺的消息:中国佛教协会咨议委员会委员、江苏省佛教协会名誉会长、苏州市佛教协会顾问、苏州寒山寺法主和尚性空长老,于12月12日(农历丁酉年十月廿五)8时58分安详示寂。

苏报讯(苏报融媒记者 陈秀雅)来自寒山寺的消息:中国佛教协会咨议委员会委员、江苏省佛教协会名誉会长、苏州市佛教协会顾问、苏州寒山寺法主和尚性空长老,于12月12日(农历丁酉年十月廿五)8时58分安详示寂。世寿97岁,僧腊82年,戒腊77夏。寒山寺定于12月18日(农历丁酉年十一月初一)上午9时举行追思会。

性空长老法名圣智、俗名杨葆青,生于1921年3月14日(农历辛酉年二月初五),祖籍江苏泰县(今泰州姜堰区)。1941年于无锡南禅寺受具足戒,同年就学于镇江焦山佛学院。1962年受明开法师邀请到西园寺任僧值。1964年至寒山寺任监院,

为复兴古刹,倍受艰辛。1984年8月任寒山寺方丈。1992年恢复重建寒山寺普明宝塔,1996年宝塔落成,结束了寒山寺自元以来600多年间“只闻钟声、不见塔影”的缺憾。2002年退居,位法主和尚。

性空长老在协助党和政府落实宗教信仰自由政策、重兴道场、培养僧才、弘法利生、社会慈善、对外交往等方面作出了积极贡献。在僧团管理上尤重信仰建设、道风建设、教制建设,高举爱国爱教旗帜,备受各界尊敬。长老承寒山寺历代方丈传统,禅余不离笔砚,诗书画三绝,有“佛门铁笔”之誉。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...